ВХОД
Вернуться
19 мая 2011, 14:10
Отставка главы МВФ давит на евро
Фото с сайта blogs.nyu.edu

Отставка главы МВФ давит на евро

Цены на нефть растут после выхода накануне вечером данных о сокращении товарных запасов нефти в США. Баррель нефти марки Brent с поставкой в июле стоит 112,2$ за баррель, Light торгуется на уровне 100,3$ за баррель.

По состоянию на 12:10 МСК пара евро/доллар находится на отметке 1,424. На текущий момент на ММВБ за один доллар дают 27,9712 рубля, за один евро дают 39,8779 рубля. Таким образом, стоимость бивалютной корзины составляет 33,3108 рубля.

«На текущий момент негатив от ареста главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана и его ухода с поста главы ведомства рынок воспринял более легко, чем ожидания публикации вечером слабых данных по рынку вторичного жилья в США», — отмечает Анна Бодрова, аналитик Инвесткафе.

«Вышедшие накануне «минутки» ФРС США с последнего заседания, наверное, впервые оказались не по-американски оптимистичными. И хотя монетарные политики говорили, что безработица будет снижаться, а QE3 вряд ли будет проводиться, все-таки признавали, что экономический рост в ближайшем будущем ожидается слабым, перспектива роста инфляционного давления выглядит пугающей, а первым шагом к ужесточению монетарной политики может стать прекращение реинвестирования. Цены в США растут, что не нравится потребителям, и этот вопрос тоже надо как-то решать», — считает эксперт.

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2011, 14:10 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд