ВХОД
Вернуться
19 мая 2011, 14:00
Украина получит больше от интеграции в Таможенный союз, — мнение
Форто с сайта kalamit.info

Украина получит больше от интеграции в Таможенный союз, — мнение

Украина получит больше от интеграции в Таможенный союз, и это подтверждают экономические расчеты. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, странами — участницами СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян в программе «Акцент» на телеканале «Первый деловой».

«Зона свободной торговли – это первый уровень интеграции из пяти существующих. Таможенный союз – второй уровень, и он выше. Это все равно, что сравнивать среднее образование с высшим образованием. Понятно, что высшее – выше. Так и в ситуации с Таможенным союзом и Зоной свободной торговли. Украина получит больше от интеграции в Таможенный союз, и это подтверждают экономические расчеты», — рассказал Мунтиян.

По его словам, очень важно использовать весь потенциал и не распространить то, что уже наработано.

«Товарооборот Украины со странами Европейского Союза составляет 29,6 %, а с государствами-участниками СНГ 40,2%. Нужно искать уникальную модель сотрудничества и с ЗСТ, и с ТС, но, ни в коем случае не противостояния», — добавил Мунтиян.

По его мнению, нужно понимать, что Зона свободной торговли с Европейским Союзом и Таможенный союз со странами СНГ – это абсолютно разные вещи, поскольку структура товарооборота Украины с СНГ значительно лучше.

«64% — машиностроение плюс интеграция инновационная, интеграция интеллекта, и здесь есть перспектива. Кроме того, появится возможность экономии на энергоносителях, что крайне необходимо для Украины», — резюмировал Мунтиян.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2011, 14:00 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
CEBEP
CEBEP
19 мая 2011, 15:24
Гиперион
#
Грабили грабили Украину, а теперь запереживали все сразу… Я б подождал до осени с решением…
+
0
valk08
valk08
19 мая 2011, 19:59
Владимир Иванович
#
Так если Европа и Россия не могут поделить Украину, то власть предержащей надо извлечь выгоду для СТРАНЫ повторяю СТРАНЫ.Разрыв в % небольшой и рынок потребления в ЕС примерно в 2 раза больше, а русские будут вечно шантажировать Украину своими энергоносителями.Русским же больше предложить нечего.Многовекторность — вот залог успеха, если они будут работать для страны, НАРОДА а не в карман.
+
0
AlexSWM
AlexSWM
20 мая 2011, 07:40
Alexey
#
Сижу и плачу, видя как правительство работает для страны
+
0
aquarius
aquarius
20 мая 2011, 21:50
#
Интересно, скока российский рублей заплачено г-ну Мунтяну?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд