ВХОД
Вернуться
19 мая 2011, 13:40

Украинские биржи открылись вялыми разносторонними сделками

Украинский рынок акций открылся вялыми разносторонними сделками по ограниченному количеству ликвидных бумаг. Активность на открытии держится на весьма низком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,2%, индекс ПФТС повысился на 0,01%. Внутренний новостной поток достаточно скуден для отыгрывания отдельных инвестиционных идей, при этом отечественные инвесторы достаточно пассивно реагируют на положительную динамику западноевропейских фондовых площадок, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах падения находятся акции Захидэнерго (-1,44%), Укрнафты (-1,05%) и Азовстали (-0,79%). На единичных сделках повышаются акции Укрсоцбанка (+0,67%) и Центрэнерго (-0,5%).

В течение торговой сессии, по словам Иванишина, ожидается высокая рыночная волатильность без установления направленной тенденции. Из макроэкономической статистики стоит выделить публикацию в 15:30 данных по количеству заявок на пособие по безработице в США, в 17:00 продажи на вторичном рынке жилья и индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за май.

Внешняя конъюнктура положительная. На западноеваропейских фондовых площадках продолжилось вчерашнее ралли. Поддержку рынкам оказывает положительное закрытие фондового рынка в США накануне. Немецкий DAX повышается на 0,8%, английский FTSE 100 – на 0,9%, французский CAC 40 – на 0,7%.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2011, 13:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд