ВХОД
Вернуться
19 мая 2011, 12:20

Выгоды для Украины от новой зоны свободной торговли со странами СНГ весьма сомнительны, — эксперт

Выгоды для Украины от новой зоны свободной торговли со странами СНГ весьма сомнительны. Такое мнение высказал председатель Всеукраинского союза ученых-экономистов Александр Кендюхов, передает Deutsche Welle.

По убеждению ученого, Украина даже с бывшими советскими республиками не может конкурировать на рынке товаров с высокой добавленной стоимостью. На производство такой продукции и Россия, и Казахстан вкладывают миллиардные государственные инвестиции, подчеркнул А.Кендюхов.
«Этим производствам нужен рынок сбыта без пошлин, в частности, и украинский рынок», — говорит А.Кендюхов. Эксперт обратил внимание на недостаток в Украине ориентированных на экспорт предприятий. По его убеждению, это ошибочно делать ставку преимущественно на экспорт сырья.

Отметим, Украина планирует подписать новое соглашение о создании зоны свободной торговли с СНГ. Это может произойти во время саммита этой организации в Минске, 19 мая. В рамках нового соглашения о зоне свободной торговли предлагается свести к минимуму исключения, к которым применялись импортные пошлины. Экспортные пошлины в рамках этого соглашения планируется лишь зафиксировать и в дальнейшем начать переговоры по их поэтапной отмене.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2011, 12:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд