ВХОД
Вернуться
19 мая 2011, 11:40
Honda сократит поставки в Украину моделей Accord, Jazz и Pilot в 2 раза
Фото с сайта autoham.ru

Honda сократит поставки в Украину моделей Accord, Jazz и Pilot в 2 раза

Компания Honda вынуждена снизить планы по поставкам автомобилей в Украину на 27% от того, что было запланировано до стихийного бедствия в Японии, Об этом на днях заявили представители производителя в Украине – компании «Хонда Украина».

«Снижение объемов производства по-разному отразится на поставках отдельных моделей. В частности, поставки Accord и Jazz сокращены на 50%, CR-V будет поставлен в объеме на 28% меньшем запланированного, поставки Pilot только на 50% смогут удовлетворить прогнозируемый спрос. Наиболее пострадавшей моделью является Civic, поставки которой снизятся на 63%», — отмечается в сообщении компании.

В «Хонда Украина» поясняют, что заводы, производящие модели, которые поставляются на украинский рынок, по-разному ощутили на себе влияние японского землетрясения. Так, заводы в Японии, которые выпускают Honda Accord и Honda Jazz, приостановили производство 11 марта 2011 года. Уже с 11 апреля они возобновили свою деятельность в объеме 50% запланированного.

Заказы на производство указанных моделей в апреле, сделанные официальными представительствами Honda со всего мира, будут выполняться до конца августа. Заказы на майское и июньское производство отменены полностью.

Американские производственные площадки (Pilot) начали снижение мощностей 31 марта. Заказы на производство в апреле распределены до конца мая, производство на май будет выполнено в июне-июле, при этом заказы на июнь-июль отменены полностью.

На заводах в Великобритании (CR-V, Civic хетчбек, Jazz) и Турции (Civic седан) снижены объемы производства до 50%, начиная с 11 апреля. Соответственно, были пересмотрены сроки реализации заказов. Апрельский объем должен быть выполнен до средины мая. Заказы на производство в мае будут выполняться по июнь включительно. Заказы на производство в июле-августе пришлось отменить полностью.

«Сокращение поставок автомобилей практически во все регионы мира, включая Украину,– это форс-мажорная мера, которая является одним из следствий мартовского землетрясения, повлиявшего на операции Honda. Для нашей компании это очередной вызов, мы сейчас прилагаем все усилия для того, чтобы минимизировать последствия катастрофы для своих клиентов, только при поддержкекоторых мы всегда переживаем нелегкие времена», — отмечает президент компании «Хонда Украина» Таку Касахара.

Влияние японской катастрофы меньше всего отразится на поставках мотоциклов и силового оборудования Honda — поставки мото и силовой техники в Украину будут реализованы практически на 100%.

В компании также отмечают: по состоянию на сегодняшний день, заводы Honda будут готовы полностью восстановить запланированные объемы производства уже со средины года. Однако в связи с тем, что поставки комплектующих на этот период пока не подтверждены, сложно прогнозировать четкие данные относительно полного восстановления производств.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2011, 11:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд