ВХОД
Вернуться
19 мая 2011, 10:30

В Украине с 19 мая вступает в силу закон об усилении ответственности за манипулирование на валютном рынке

В Украине с 19 мая вступает в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем». Закон опубликован в газете «Голос Украины» от 18 мая 2011 г.

Закон предусматривает усиление ответственности за манипулирование на валютном рынке.

Закон излагает в новой редакции статью 163-8 Кодекса Украины об административных правонарушениях и дополнение Уголовного кодекса Украины новой статьей 222-1 (манипулирование на фондовом рынке), согласно которой «умышленные действия должностного лица участника фондового рынка или физического лица, имеющие признаки манипулирования на фондовом рынке, установленные в соответствии с законом о государственном регулировании рынка ценных бумаг, — влекут за собой наложение штрафа от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан».

Те же действия, совершенные группой лиц или лицом, которое в течение года подвергалось административному взысканию за правонарушение, предусмотренное частью первой настоящей статьи, — влекут за собой наложение штрафа от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан".

Также проектом закона вносятся изменения в закон Украины «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине» в части приведения его терминологии в соответствие с нормами Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях.

Напомним, Верховная Рада Украины 21 апреля в ходе вечернего заседания приняла во втором чтении и в целом этот правительственный законопроект.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2011, 10:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Finn
Finn
19 мая 2011, 10:35
Helsinki
#
Оленеводам — НЕТ!
+
0
Uvagaemii
Uvagaemii
19 мая 2011, 10:56
Андрей, Запорожье
#
Кукловодам-Да! )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд