ВХОД
Вернуться
19 мая 2011, 08:50

Мировые цены на золото незначительно выросли

Цена на золото повышается в ходе торгов в среду на фоне слабеющего доллара, что подталкивает участников торгов активнее вкладывать в драгметалл, свидетельствуют данные бирж.

Июньский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 0,05% и составил 1495 долла ровза тройскую унцию.

«Удешевление доллара и рост интереса инвесторов помогают золоту восстанавливать позиции, но пока неясно, куда рынок будет двигаться дальше — многие просто выжидают», — цитирует агентство Reuters одного из дилеров в Гонконге.

Однако перспектива драгметалла не выглядит обнадеживающей. Аналитик Phillip Futures Он Йи Лин (Ong Yi Ling) полагает, что «цена золота продолжает испытывать давление и вполне может опуститься ниже 1470 долларов за тройскую унцию».

За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Золото растет в цене по итогам вот уже десяти кварталов подряд, включая первый квартал текущего года, что является самым продолжительным ралли по меньшей мере с 1975 года.

Напомним, после рекордного роста в 2010 году на 30%, в январе 2011 года стоимость металла снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рост и достигли 1447 долларов за унцию. В апреле рост продолжился, и цены на драгметалл превысили отметку в 1500 долларов.

При этом основными факторами их увеличения стали долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в различных странах мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2011, 08:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд