ВХОД
Вернуться
18 мая 2011, 18:53
На дорогой бензин «Нафтогаза» не нашлось покупателей
Фото с сайта autorambler.ru

На дорогой бензин «Нафтогаза» не нашлось покупателей

НАК «Нафтогаз Украины» планирует выставить на продажу следующем аукционе 12,5 тыс. тонн нефтепродуктов, которые компания не смогла продать на первых торгах 17 мая на площадке Первой независимой биржи. Об этом сообщил источник в компании.

Дата второго аукциона пока не определена.

17 мая «Нафтогаз» выставил на торги на бирже 5 тыс. тонн бензина А-92 по стартовой цене 13 189 гривен/тонна, 2,5 тыс. тонн бензина А-95 — по 13 734 гривен/тонна и 5 тыс. тонн дизельного топлива — по 11 674 гривен/тонна.

В ходе торгов компания не смогла реализовать эти объемы.

Как сообщает OilNews, стартовые цены бензинов на торгах были на 6% выше, чем средняя стоимость нефтепродуктов на рынке. Стартовая цена дизельного топлива «Нафтогаза» на аукционе оказалась на 15% выше, чем стоимость аналогичного ресурса у дилеров «ТНК-ВР Коммерс». Предложенная «Нафтогазом» цена на бензин А-95 с учетом среднего транспортного ж/д тарифа составила 10,55 грн./л, на дизтопливо – 9,90 грн/л.

Несмотря на отсутствие продаж «Нафтогаз» увеличит объемы производства

В своем пресс-релизе «Нафтогаз» отмечает, что с мая компания планирует увеличить ежемесячные объемы переработки нефти на Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе (ЧАО «ЛиНИК», Луганская область), которым управляет «ТНК-ВР Коммерс» (Киев), до 100 тыс. тонн.

Часть производимых нефтепродуктов будет реализовываться через аукционы, остальные — направляться на наполнение стабилизационного фонда нефтепродуктов.

Напомним, в марте «Нафтогаз» объявлял тендер по процедуре закупки у одного участника на переработку на Лисичанском НПЗ 1 млн тонн нефти сорта Urals.

8 февраля НАК провел переговоры с представителями компании «ТНК-ВР Коммерс», по результатам которых завод предложил предоставить указанные услуги на условиях договора на закупку. Договор предлагалось заключить на следующих условиях: ожидаемая стоимость услуг по переработке нефти и цена договора составят 288 млн гривен, стоимость переработки 1 тонны сырья — 288 гривен (с НДС).

В итоге «ТНК-ВР Коммерс» договорилась с «Нафтогазом» о переработке на Лисичанском НПЗ на давальческой основе 100 тыс. тонн нефти ежемесячно. Производимые нефтепродукты планируется поставлять на рынок для стабилизации ценовой ситуации.

«ЛиНИК» является вторым по величине НПЗ в Украине.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
vikki
vikki
18 мая 2011, 20:47
Запорожье
#
Ниче не понял. Как у дилеров получается цена меньше чем у «Нафтогаз» на одном производстве… Откаты то где?

«В итоге «ТНК-ВР Коммерс» договорилась с «Нафтогазом» о переработке на Лисичанском НПЗ на давальческой основе 100 тыс. тонн нефти ежемесячно. Производимые нефтепродукты планируется поставлять на рынок для стабилизации ценовой ситуации.»

«Стартовая цена дизельного топлива «Нафтогаза» на аукционе оказалась на 15% выше, чем стоимость аналогичного ресурса у дилеров «ТНК-ВР Коммерс».»
+
0
Victor30288
Victor30288
18 мая 2011, 21:28
Керчь
#
Это они сами признают — разбавляли и будем разбавлять

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд