ВХОД
Вернуться
18 мая 2011, 16:03
Медведев: Украина должна выбрать — или ЕС, или Таможенный союз
Фото с сайта securitylab.ru

Медведев: Украина должна выбрать — или ЕС, или Таможенный союз

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Украина должна выбирать между евроинтеграцией и созданием зоны свободной торговли с Россией, Беларусью и Казахстаном в рамках Таможенного союза.

Об этом он заявил сегодня, 18 мая, во время пресс-коференции в Москве.

«Меня не смущает евроинтеграция Украины. Вы самостоятельное государство. Хотите - идите в ЕС, если вас там ждут», — заявил Медведев.

При этом, по словам российского президента, если Украина выберет ЕС, ей будет тяжело интегрироваться в Единое экономическое пространство и Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. «Нельзя сидеть на двух стульях. Или там, или там. Вместе не получится», — подытожил Медведев.

Напомним, в последнее время украинские власти не могут определить единственную позицию относительно сотрудничества Украины и Таможенного союза. Так, Президент Виктор Янукович, выступая в Верховной Раде Украины с ежегодным посланием, сказал, что Украина хочет сотрудничать с Таможенным союзом по схеме «три плюс один».

Позже Янукович заявил, что сотрудничество Украины с Таможенным союзом не будет препятствовать созданию зоны свободной торговли с ЕС, а в будущем сможет способствовать евроинтеграционным процессам на евроазиатском пространстве.

Со своей стороны, президент Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу назвал невозможным одновременное вступление Украины в Таможенный союз и создание зоны свободной торговли с ЕС.

Замминистра экономического развития и торговли, глава украинской делегации по переговорам с ЕС по поводу ЗСТ Валерий Пятницкий настаивает на том, что приоритетом для Украины является Зона свободной торговли с Евросоюзом, а не Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2011, 16:03 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
somilitark
somilitark
18 мая 2011, 16:39
Владимир
#
Я его понимаю, сейчас самое время дожать экономических идиотов и вернуть в состав СССР…
+
+5
CEBEP
CEBEP
18 мая 2011, 17:42
Гиперион
#
Или спрыгнуть на тонущую лодку или ухватиться за спасательный круг… С Белоруссией уже все понятно следующий Казахстан… Внешний долг выше 100% ВВП, ФР http://finforum.org/uploads/forum-36602f9bdb6d4a959ab343a8aec30b0c
+
0
meredja
meredja
18 мая 2011, 17:43
Олег
#
«Меня не смущает евроинтеграция Украины…

Ага, канешна… Не просто смущает, аж трусит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд