ВХОД
Вернуться
18 мая 2011, 18:10

Кабинет министров начал реформирование инфраструктуры аграрного рынка

Розничные цены на продукцию овощеводства и картофель имеют постоянную тенденцию к росту. Об этом заявил сегодня, 18 мая, Премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабинета министров.

По его словам, за первую декаду мая выросли цены на морковь на 3% (с начала года на 26%), капусту – на 2% (с начала года – 121%), картофель – на 1,5% (с начала года – 22%).

Он также добавил, что правительство начало фундаментальное реформирование инфраструктуры аграрного рынка: строительство системы оптовых рынков сельскохозяйственной продукции, тепличных комплексов, овоще- и плодохранилищ.

«К сожалению, большинство руководителей регионов не осознали, насколько серьезна эта работа. Полностью отсутствует инициатива с их стороны. Хуже того – они видят себя в стороне от этих проблем и четко сформулированных правительством задач на их решение», – отметил Азаров.

Азаров сообщил, что Кабмин заслушает глав областных государственных администраций относительно состояния и перспектив развития производства овощей, в том числе картофеля, а также создание рыночной инфраструктуры для обеспечения населения овощами и фруктами.

В частности, первыми отчитаются руководители Запорожской, Кировоградской и Херсонской областей. В этих областях, по оценке МинАПК, положение дел хуже всех.

«Заметьте: в областях, которым самим Богом дано производить овощи и фрукты вдоволь для всей Украины. Рассмотрение отчетов будет объективным. Но придирчивым. И по его результатам правительство примет решения. В том числе кадровые решения», – резюмировал Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2011, 18:10 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд