ВХОД
Вернуться
18 мая 2011, 11:36

Украинские биржи открылись ростом

Украинский рынок акций открылся повышением по большинству ликвидных бумаг на фоне выраженной положительной динамики на внешних фондовых и сырьевых площадках, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 1,6%, индекс ПФТС – на 0,49%. Торговая активность держится на среднем уровне, рынок торгуется в «собственном соку» в виду отсутствия притока на рынок нового капитала, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. 

В лидерах роста пребывают акции Енакиевского МЗ (+2,73%), Райффайзен Банка Аваль (+2,35%) и Укрнафты (+2,25%). Отдельные корпоративные истории на рынке отсутствуют, что заставляет внутренних инвесторов ориентироваться на внешнюю конъюнктуру и торговать наиболее ликвидными бумагами. На единичных сделках снижаются акции банка Ф орум(-3,21%), Лугансктепловоза (-2,48%) и Захидэнерго (-1,85%).

Позитивом для рынка может оказаться начатая Н БУлиберализация валютного рынка и запуск с 30 мая валютных свопов, что значительно снизит валютный риск нерезидентов при заводе капитала в страну, считает Иванишин. Также позитивом, по его словам, можно назвать заявление Януковича о возможном бездефицитном бюджете по итогам 2011 года.

Внешняя конъюнктура положительная. Западноевропейские фондовые площадки открылись ростом после вчерашнего снижения. Поддержку рынкам оказывает повышение акций финансовых и сырьевых компаний. Немецкий DAX повышается на 0,9%, английский FTSE 100 – на 1%, французский САС 40 – на 1,01%.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2011, 11:36 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд