ВХОД
Вернуться
18 мая 2011, 11:50

Безусловно, за нишевым телевидением – будущее, — мнение

Безусловно, за нишевым телевидением – будущее. Об этом заявила председатель подкомитета по вопросам телевидения и радиовещания Комитета ВР Украины по вопросам свободы слова и информации, член фракции Партии регионов Елена Бондаренко в программе «Акцент» на телеканале «Первый деловой».

О необходимости создания общественного телевидения в Украине говорят не первый десяток лет. Однако, по моему глубокому убеждению, в нашей стране специалистов, которые разбирались бы в том, как нам построить общественное телевидение, нет», — уверена Бондаренко.

По ее словам, в Украине существует несколько концепций создания общественного телевидения.

«У профильного парламентского комитета она своя, у Администрации Президента с Кабмином – своя…Однако не решен главный вопрос, а именно – механизм финансирования общественного телевидения в Украине. Также неясно, каким образом обеспечить полную зависимость программного продукта от потребностей самих зрителей и как зритель может влиять на содержание этого телеканала, каким образом заставить канал полностью выполнять свою социальную функцию», — отметила Бондаренко.

Бондаренко также уверена, что за нишевым телевидением – будущее.

«Мы живем в уникальный век информационных возможностей, когда каждую нишу, каждую аудиторию можно обеспечить тем каналом, который дает ту или иную информацию по тому или иному интересу, удовлетворяет потребности любого телезрителя», — резюмировала Бондаренко.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2011, 11:50 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
camelot
camelot
18 мая 2011, 11:56
Владимир
#
Надо ввести лицензию на тв как в англии, кто смотрит тв тот платит деньги, кто не смотрит не платит

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд