ВХОД
Вернуться
18 мая 2011, 14:40

Объем социалки в госбюджете увеличат?

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что у правительства есть все возможности для увеличения в государственном бюджете статьи по социальным расходам.

Как передает источник, об этом он заявил сегодня на заседании Кабинета министров.

«У нас есть основания готовить изменения к бюджету в части увеличения расходов, в первую очередь, социальных, поскольку экономическое развитие такие основания дает», — сказал Азаров.

Он отметил, что результаты первого квартала свидетельствуют о закреплении тенденции роста экономики. Кроме того, Азаров напомнил, что с 1 июля правительство планирует повысить должностные оклады в бюджетной сфере.

Как сообщил источник, 11 мая КМУ принял решение о повышении должностного оклада работникам первого тарифного разряда. Вице-премьер-министр-министр социальной политики Сергей Тигипко объяснил, что повышение должностных окладов состоится в несколько этапов. В частности, с 1 июля оклад будет повышен на 10 грн, с 1 сентября – на 16 грн, с 1 октября – на 19 грн, с 1 декабря – на 50 грн.

«Практически этим решением мы поднимаем заработную плату для всех работников бюджетной сферы», — сказал Тигипко. В целом, по словам вице-премьера, это решение даст возможность повысить зарплату бюджетникам в среднем на 12,6%.

Кроме того, по словам Тигипко, этим решением уменьшается разница между окладом работников первого тарифного разряда и минимальной заработной платой в Украине.

Напомним также, ранее украинские профсоюзы всех регионов требовали от правительства увеличить зарплату «бюджетникам», предусмотреть средства для увеличения социальных стандартов в проекте Госбюджета на 2012 год, а также урегулировать вопрос с небольшой разницей в тарифных разрядах работников бюджетной сферы.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2011, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд