ВХОД
Вернуться
18 мая 2011, 11:20

В России уверяют, что не собираются наживаться на поставках газа в Украину

Задача извлечь дополнительные доходы от газовой отрасли Российской Федерации (РФ) и переговоры с Украиной по «газовой проблеме» — это два разных вопроса. Об этом заявил глава Министерства энергетики РФ Сергей Шматко.

«У нас позиция совершенно однозначная: решение о получении дополнительных доходов с газовой отрасли никаким образом с переговорами по цене на газ для Украины не связано», — сообщил Шматко.

Он добавил, что вне зависимости от того, будет ли достигнута с Украиной договоренность по этому вопросу или нет, дополнительные доходы от газовой отрасли страны будут получены.

Так Шматко прокомментировал заявление украинской стороны о возможности уступок российской стороны в вопросе скидок на газ для Киева.

«Никоим образом мы не связываем логику, сроки и условия проведения ценовых переговоров с Украиной с задачей получения дополнительных доходов в бюджет РФ», — подчеркнул министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2011, 11:20 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
18 мая 2011, 11:27
#
Как это может быть не связано с себестоимостью добычи газа, не превышающей $ 20 за 1000 кубов? Вопрос только сколько достанется России — больше или меньше.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд