ВХОД
Вернуться
18 мая 2011, 13:30

Рада отменила необходимость реструктуризации задолженности за ЖКУ

Верховная рада в ходе вечернего заседания приняла за основу и в целом правительственный законопроект, предусматривающий отказ от обязательного заключения должником с предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальных услуги, договора о реструктуризации этой задолженности.

Соответствующий проект «О внесении изменения в статью 3 закона Украины „О реструктуризации задолженности за предоставленные услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий и коммунальные услуги, сложившейся по состоянию на 1 декабря 2006 г.“ (№ 8390 от 14.04.2011 г.) поддержали 285 народных депутатов.

Принятый акт исключает из статья 3 действующего закона следующее положение:

»Кабинету министров Украины в месячный срок со дня вступления в силу данного закона внести изменения в свои нормативно-правовых актов, предусмотрев включение в условия предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, в случае наличия задолженности по платежам за жилищно-коммунальные услуги, нормы об обязательном заключении должником с предприятиями, предоставляющими жилищно-коммунальных услуги, договора о реструктуризации этой задолженности".

По мнению авторов, принятие документа создаст условия для социальной защиты граждан, имеющих право на получение субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а именно: сократит во времени процесс получения субсидии, будет способствовать привлечению большего числа граждан для получения указанной субсидии.

По данным Государственной службы статистики, задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в марте 2011 года уменьшилась на 0,8% по сравнению с февралем. На начало апреля она составляла 12,64 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2011, 13:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд