ВХОД
Вернуться
17 мая 2011, 18:40

Украина и Россия продолжают переговоры по крейсеру «Украина» — Янукович

Украина и Российская Федерация продолжают переговоры по крейсеру «Украина».

Об этом Президент Украины Виктор Янукович сообщил сегодня в Николаеве в интервью журналистам, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Работа не прекращалась, она продолжается. Наши главные переговоры с Российской Федерацией продолжаются. Есть разные предложения, подходы», — сказал Президент.

«Пока еще мы не можем сказать окончательный результат. Но будем иметь надежду, терять ее никогда нельзя», – отметил Янукович.

Как сообщил источник, 19 апреля министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявлял, что Россия не заинтересована в приобретении крейсера «Украина».

«Пока еще Российская Федерация не заинтересована в его приобретении – у нас нет такой задачи и необходимости», — сказал Сердюков и добавил: «Да и, собственно говоря, государственная программа вооружений уже сформирована, и деньги там не заложены».

Справка

Ракетный крейсер был заложен на государственном предприятии «Судостроительный завод имени 61-го коммунара» в Николаеве в сентябре 1984 года по заказу Военно-морского флота СССР и спущен на воду в августе 1990 года.

С 1992 по 1995 год крейсер строился по заказу Министерства обороны Украины. В 1996-1998 годах строительство было прекращено. В 1999 году был заключен новый контракт с Министерством обороны Украины на продолжение строительства крейсера для потребностей Военно-морских сил Украины. С 2001 года строительство корабля вновь прекратилось.

17 мая 2010 года Президенты Украины и РФ Виктор Янукович и Дмитрий Медведев договорились о достройке ракетного крейсера «Украина» с помощью российской стороны.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2011, 18:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд