ВХОД
Вернуться
17 мая 2011, 17:40

Сроки вступления Украины в Евросоюз зависят от степени европеизации украинского общества, — мнение

Сроки вступления Украины в Евросоюз зависят от того, насколько украинское общество станет европеизированным к моменту обсуждения ее членства в ЕС. Такое мнение РБК-Украина высказал председатель представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

«Когда Украина вступит в ЕС — это вопрос к органам власти в Украине, к гражданскому обществу. Все зависит от тех реформ, которые проводится в Украине, поскольку тогда, когда однажды этот вопрос будет обсуждаться на уровне Евросоюза, то все будет зависеть от того, как пройдут реформы европеизации в Украине и насколько будет реформировано украинское общество. Главное, насколько будет украинское общество европеизировано на то время», — подчеркнул Тейшейра.

Он считает, что говорить о том, достаточными ли для вступления в Евросоюз являются проводимые реформы, зависит от украинских граждан и от того «насколько граждане ощущают, что в их жизни произошли улучшения и действительно ли есть улучшения относительно демократических ценностей, соблюдения прав человека, от того, насколько они чувствуют, что этот процесс изменяет их жизнь».

Также председатель представительства Еврокомиссии в Украине подчеркнул, что нельзя сравнивать ситуацию, которая была 20 лет назад, с ситуацией, которая в Украине есть сейчас. «Хотя, по моему мнению, Украина могла бы значительно больше сделать за эти 20 лет также как и другие соседи, которые тоже находились за «железным занавесом», такие как Польша, Словакия которые сделали значительно больше в реформировании экономического сектора и в реформировании общества», — отметил Тейшейра.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2011, 17:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд