ВХОД
Вернуться
17 мая 2011, 16:10

Нефть на биржах во второй половине дня продолжает дорожать

Нефть на биржах во второй половине дня продолжает дорожать, что обусловлено техническими покупками после снижения нефтяных котировок накануне и в первой половине сегодняшнего дня. Однако у трейдеров все еще сохраняются опасения в отношении перспектив мирового экономического роста на фоне слабых макроэкономических данных, передает источник.

По состоянию на 14:47 по Киеву цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
— IPE Brent Crude (июль) — 111,3 (+0,46) при диапазоне котировок 110,10-111,82;
— Light, Sweet Crude Oil (июнь) — 97,48 (+0,11) при диапазоне котировок 96,61-97,81.

Несмотря на небольшой рост, давление на нефтяные фьючерсы сохраняется. Негативным фоном служат новости из ев ропы, и трейдеры не уверены, что периферийные страны еврозоны смогут выплатить свои долги. Неопределенности добавляет и то, что по итогам вчерашней встречи министров финансов стран еврозоны не было принято какого-либо решения по вопросу реструктуризации греческой задолженности.

На этом фоне на валютном рынке FOREX сохраняется давление на евро, что оказывает влияние на нефтяные фьючерсы. Тем временем трейдеры ожидают выхода важных данных по динамике коммерческих запасов нефти в США. Данные Министерства энергетики США по запасам нефти за неделю по 13 мая 2011 г. будут опубликованы 18 мая. Отраслевые эксперты ожидают, что запасы выросли на этот раз на величину порядка 1 млн барр. Запасы тяжелых дистиллятов и бензинов увеличились на 1,1 млн и 1,3 млн барр. соответственно, свидетельствует опрос агентства Reuters.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2011, 16:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд