ВХОД
Вернуться
17 мая 2011, 12:00

Золото дорожает на фоне падения азиатских бирж

Цена на золото в ходе торгов вторника повышается на фоне ухудшения показателей биржевых индексов Азии, свидетельствуют данные торгов.

Июньский фьючерс на золото в ходе торгов на бирже Comex в Нью-Йорке по состоянию на 12:18 мск подорожал на 0,25% и составил 1493,8 доллара за тройскую унцию.

Азиатские фондовые индексы демонстрируют снижение в ходе четвертой торговой сессии подряд, что обусловлено опасениями замедления темпов глобального экономического развития. В частности, участники торгов ожидают выхода статистики по индексу промышленного производства в США за апрель, который, по прогнозам, понизится до 0,4% с мартовских показателей в 0,8%.

Тот факт, что один из крупнейших инвесторов Джордж Сорос продал большую часть своих активов в золоте, не оказывает заметного негативного влияния на стоимость драгметалла. «Учитывая, что Сорос уважаем в среде инвесторов, продажа им активов в золоте может посеять сомнение среди коллег, некоторые из которых не решатся вкладывать (в золото). Однако мы думаем, что это неверно — золото будет расти», — считает цитируемый агентством Bloomberg сингапурский аналитик Citigroup Inc Дэвид Тартелл, который возглавляет исследования по рынкам драгметаллов.

За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Минувший квартал стал десятым подряд, по итогам которого золото выросло в цене, что стало самым продолжительным ралли по меньшей мере с 1975 года.

После рекордного роста в 2010 году — на 30%, в январе 2011 года стоимость металла снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рекордный рост и достигли 1447 долларов за унцию. В апреле рекордный рост стоимости металла продолжался, цены превысили отметку в 1500 долларов, основными факторами их поддержки являются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в различных странах мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2011, 12:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд