ВХОД
Вернуться
17 мая 2011, 11:10
Авиация НАТО продолжает бомбить столицу Ливии
Фото с сайта wosir.ua

Авиация НАТО продолжает бомбить столицу Ливии

Авиация НАТО нанесла в понедельник серию ударов по военным и гражданским целям в Триполи и расположенном неподалеку Каср-бен-Гашире.

Как передает ливийское государственное телевидение, был нанесен материальный ущерб, есть пострадавшие. В центре ливийской столицы, отметил британский телеканал Sky News, вечером раздались несколько мощных взрывов.

Ранее днем военно-морские силы Североатлантического альянса предотвратили попытку подрыва порта Мисураты ливийскими военными кораблями. Натовские военные обнаружили два судна, направлявшихся в сторону порта, и приблизились к ним.

Одно судно быстро ушло, а второе было остановлено и проинспектировано экипажами кораблей НАТО. На его борту была обнаружена тонна взрывчатых веществ; это судно было уничтожено.

Тем временем за последние сутки авиация НАТО разбомбила ряд объектов: уничтожены командный пункт в Эз-Завии, 4 ракетные установки ПВО в окрестностях Триполи, самоходное артиллерийское орудие в районе Мисураты, а также два склада с оружием в районе городка Хан.

С момента перехода контроля над операцией в Ливии НАТО 31 марта, авиация альянса совершила 6808 вылетов, в том числе 2656 — боевых.

В настоящее время в центральной акватории Средиземного моря патрульную службу несут 21 боевой корабль НАТО. За это время было остановлено более 900 судов.

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Луис Морено-Окампо направил судьям запрос о выдаче ордеров на арест Муаммара Каддафи, его старшего сына Сейфа аль-Ислама и главы разведслужбы Абдуллы аль-Сенусси по обвинениям в преступлениях против человечности.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2011, 11:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд