ВХОД
Вернуться
16 мая 2011, 19:20

Налоговая сообщает об увеличении количества физлиц-предпринимателей

Государственная налоговая служба отмечает увеличение количества физических лиц-предпринимателей на 24 тыс. до 2 449 тыс. в январе-апреле. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Налоговой со ссылкой на заявление председателя ведомства Виталия Захарченко.

«В 2011 году количество физлиц-предпринимателей увеличилось на 24 тысячи… Количество зарегистрированных физлиц-предпринимателей (к концу апреля) составило 2 449 тыс. человек», — отмечается в сообщении.

При этом количество физлиц-плательщиков единого налога в январе-апреле сократилось на 71 тыс. человек с 1 021 тыс. человек до 950 тыс. человек, количество физлиц-предпринимателей на общей системе налогообложения увеличилось на 163 тыс. человек с 1 097 тыс. человек до 1 260 тыс. человек.

«Потому говорить об уменьшении количества предпринимателей нецелесообразно», — отмечается в сообщении.

Ранее эксперты-экономисты допускали сокращение количества субъектов малого и среднего бизнеса вследствие вступления в силу Налогового кодекса. А участники Налогового майдана рассказывали о массовой ликвидации «упрощенцев» и «единоналожников». Статистика пока не может это показать, так как для прохождения процедуры ликвидации требуется несколько месяцев.

Налоговый кодекс (за исключением ряда норм) вступил в силу с 1 января 2011 года.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
KostyaBank
KostyaBank
16 мая 2011, 21:21
#
Игра цифр
+
+7
Татьяна Павлюк
Татьяна Павлюк
16 мая 2011, 21:43
Киев
#
Еще рано, действительно, говорить о влиянии НК на ФЛП. Многие выжидают чем закончится борьба за единый налог. Тех, кто уже решил прекратить деятельность, в статданных еще нет… Но налоговая, конечно, делает хорошую мину при плохой игре.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд