ВХОД
Вернуться
16 мая 2011, 21:00

Суд отказался освободить Стросс-Кана под залог

Суд в Нью-Йорке 16 мая отказался освободить под залог руководителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, которого подозревают в попытке изнасилования, сообщает Associated Press.

В соответствии с решением суда, глава МВФ останется под стражей по меньшей мере до начала следующих слушаний по его делу. Как сообщает Agence France-Presse, слушания назначены на 20 мая.

Обвинение требовало от суда оставить Стросс-Кана под стражей без права на освобождение под залог. Адвокаты подозреваемого предлагали установить сумму залога в 1 миллион долларов и взять с главы МВФ обязательство не покидать Нью-Йорка.

Доминик Стросс-Кан был задержан в нью-йоркском аэропорту Кеннеди в субботу, 14 мая. По версии следствия, он пытался принудить к оральному сексу 32-летнюю горничную нью-йоркского отеля Sofitel. Как отмечает AFP, чиновнику грозит тюремное заключение на срок до 74 лет.

Сам глава МВФ обвинения в свой адрес отрицает. 16 мая защита Стросс-Кана заявила, что у их клиента есть алиби: в час, указанный горничной как время нападения, обвиняемого не было в здании гостиницы.

Между тем, в понедельник о намерении подать на Доминика Стросс-Кана в суд за попытку изнасилования заявила еще одна женщина — французская писательница и журналистка Тристан Банон. По ее словам, чиновник попытался изнасиловать ее во время интервью в 2002 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2011, 21:00 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд