ВХОД
Вернуться
16 мая 2011, 17:20
Эксперт не верит в российский самолет без украинской доли
Фото с сайта cacag.ru

Эксперт не верит в российский самолет без украинской доли

Правительство Украины в течение недели ожидает предложения по поддержке авиапрома. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами — участниками СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

«Руководители предприятий отрасли должны подать свои предложения правительству, — поднимаются вопросы дополнительного бюджетного финансирования, кредитования, делаются расчеты», — сообщил Мунтиян.

Он считает, что в авиастроении необходимо провести инвентаризацию и реструктуризацию предприятий, подготовить программы развития.

«Украинская авиационная отрасль конкурентна, демонстрирует позитивные изменения за последние несколько лет. Россия не может делать самолеты без Украины. В свою очередь для нашей страны кооперация с Россией очень важна, потому что это перспектива, это большая степень добавленной стоимости. Одно дело произвести кг зерна и заработать 25 центов, другое дело — кг самолета, это будут тысячи», — сказал уполномоченный правительства. По его словам, Кабинет министров «сделает все возможное, чтобы помочь этой отрасли».

Мунтиян отметил, что совещание по вопросам развития авиапрома, которое было проведено первым вице-премьером Андреем Клюевым 29 апреля, в том числе, направлено на выполнение решений украинско-российского межправительсвтенного комитета по экономическому сотрудничеству, подписанных премьерами Украины и РФ Николаем Азаровым и Владимиром Путиным. «Мы в этом заинтересованы, потому что без этой стыковки отрасль вообще может быть уничтожена. А сегодня мы видим, что она конкурентоспособна», — сказал представитель Кабмина.

«Самолеты наши уникальные, и эту отрасль надо сберечь. Правительство сделает все возможное, чтобы Украина делала не один самолет в год, а как раньше — 20 в месяц», — сказал Мунтиян. «Есть положительные результаты, но это не предел, будет еще лучше», — уверен он. 

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2011, 17:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд