ВХОД
Вернуться
16 мая 2011, 15:08
ЕС в ближайшее время не упростит визовый режим с Украиной
Фото globaltravelinsurance.com

ЕС в ближайшее время не упростит визовый режим с Украиной

Европейский Союз в ближайшее время не либерализует визовый режим с Украиной из-за антимигрантских настроений в государствах объединения и невыполнения украинской властью договоренностей о введении безвизового режима. Об этом говорится в обзоре Центра восточных исследований (OSW, Варшава).

Польские эксперты отметили, что Полицейское агентство ЕС Европол в своем последнем отчете прямо не рекомендует органам власти сообщества вводить безвизовый режим с Украиной.

«Позиция Европола совпадает с последним официальным сообщением Европейской комиссии на тему миграции, в котором де-факто предлагается вести более жесткую визовую политику, что делает перспективу визовой либерализации с Украиной каждый раз более отдаленной”, — считают аналитики.

Кроме того, по мнению польских экспертов, украинская власть не очертила сроки введения биометрических паспортов, выдача которых является одним из условий введения безвизового режима для украинцев.

Как сообщил источник, в начале мая Европол опубликовал доклад на тему преступности, в которой указал, что отмена виз с Украиной и другими восточными соседями ЕС может привести к росту контрабанды и уровня преступности в ЕС.

Справка

Украина и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима в июне 2007 года. Оно вступило в силу с 1 января 2008 года.

22 ноября 2010 года ЕС предоставил Украине План действий по отмене виз, что предусматривает законодательные изменения, ратификацию ряда международных документов и надлежащую имплементацию этих решений на практике.

Президент Украины Виктор Янукович обещал реализовать план до осени 2011 года, в то время как эксперты называли реальным сроком выполнения всех предусмотренных мероприятий 2013-2015 г.

22 апреля 2011 г. Президент утвердил Национальный план по выполнению Плана действий относительно либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2011, 15:08 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
camelot
camelot
16 мая 2011, 17:40
Владимир
#
Уже давно пора сказать нашим политикам — ребята успокойтесь, никакого безвизового режима, нет же жуют сопли. задрали уже этой хер*й рейтинг себе «типа поднимать»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд