ВХОД
Вернуться
16 мая 2011, 15:30

Минэнергоугля предлагает отменить НДС на импорт нефтепродуктов в Украину до конца 2012 года, — источник

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнергоугля) предлагает внести изменения в Налоговый кодекс, согласно которым до 31 декабря 2012 г. устанавливается нулевая ставка НДС на операции по импорту нефти и нефтепродуктов в Украину. Соответствующий законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс разработан ведомством и направлен на рассмотрение правительству, сообщает источник.

Согласно документу, Минэнергоугля предлагает установить нулевую ставку НДС на сырье, ввозимое для переработки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), «имеющие все стадии технологического и производственного процесса по выпуску нефтепродуктов».

Как говорится проекте постановления правительства Украины, также разработанным Минэнергоугля, к НПЗ с полным циклом технологического и производственного процесса относятся заводы ПАО «Укртатнафта», ЧАО «Линик», ПАО «Лукойл-Одесский НПЗ», НПК «Галичина», ОАО «Нафтохимик-Прикарпаття», Шепелинское отделение по переработке газового конденсата и нефти управления по переработке газа и газового конденсата ДК «Укргаздобыча».

Кроме этого, Министерство энергетики и угольной промышленности разработало законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о стимулировании реконструкции, модернизации и строительства новых объектов нефтеперерабатывающей отрасли», предлагающий до 31 декабря 2013 г. отменить пошлины и установить нулевую ставку НДС на оборудование, машины и механизмы, средства измерения, которые не производятся в Украине и поставляются для реконструкции и модернизации действующих и строительства новых объектов НПЗ и ГПЗ.

По мнению авторов, принятие данных документов «обеспечит должное ресурсное наполнение рынка нефтепродуктов».

Напомним, в Украине вступил в силу закон № 3221-VI о снижении акцизного налога на бензин до 132 евро/т до 31 июля 2011 г.

7 апреля Верховная Рада (ВР) приняла за основу и в целом соответственный правительственный законопроект, разработанный Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, его поддержали 285 народных депутатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2011, 15:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Finn
Finn
16 мая 2011, 15:42
Helsinki
#
Тока на снижение цен на топливо это мало повлияет

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд