ВХОД
Вернуться
16 мая 2011, 13:48

Золото дорожает на фоне противоречивых факторов

Цены на золото растут на фоне противоречивых факторов: укрепления доллара и волнений, связанных с еврозоной.

В 13:30 МСК золото торговалось по 1.496,49$ за тройскую унцию по сравнению с 1.493,25$ на закрытие торгов в пятницу, а фьючерсы в Нью-Йорке подорожали на 3$ до 1.496,60$.

Евро упал до минимума семи недель к доллару после ареста главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в сексуальных домогательствах. Курс доллара к валютной корзине поднялся до высшей точки с начала апреля.

«Это палка о двух концах: теоретически все опасения, связанные с валютными рынками, на пользу золоту, но с другой стороны, если евро падает, а доллар растет, они уравновешивают друг друга», — сказал аналитик Credit Agricole Робин Бхар.

Министры финансов еврозоны, по прогнозам, поддержат меры помощи Португалии на совещании в понедельник. Также в понедельник инвесторы ждут речи главы ФРС США Бена Бернанке, в которой он, как ожидается, подтвердит, что ФРС не спешит повышать процентные ставки.

Запасы крупнейшего в мире «золотого» ETF-фонда SPDR Gold Trust в пятницу снизились до годового минимума 1.192,253 тонны.

Цены на серебро в 13:30 МСК снизились до 34,52$ за унцию с 35,28$ на закрытие торгов в пятницу, платина стоила 1.755$ против 1.756,05$, и палладий — 706,97$ против 705,70$.

По мнению аналитиков, драгметаллы, в особенности золото, продолжат привлекать инвесторов, учитывая рост мировой инфляции, неуверенность в финансовом здоровье еврозоны и нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

«Поскольку прогноз для платиноидов омрачается перебоями в поставках автомобильных комплектующих, а условия на рынке серебра чрезвычайно переменчивые, мы считаем, что инвесторы будут все больше склоняться к золоту как страховке от систематического финансового риска», — говорится в отчете Morgan Stanley.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2011, 13:48 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд