ВХОД
Вернуться
16 мая 2011, 13:50

Евро колеблется вблизи минимума 7 недель

Евро колеблется недалеко от минимума семи недель против доллара, пока инвесторы гадают, как отразятся на рынке новые переговоры о дальнейшей помощи погрязшим в долгах периферийным странам еврозоны.

Евро в понедельник утром снизился до 1,4048$ — минимума семи недель — после новостей об аресте главы МВФ Доминика Стросс-Кана. К 13:50 МСК пара евро/доллар показывала некоторую коррекцию от достигнутых минимумов и находилась на 1,4112$, что на четверть процента выше начала торгов.

Трейдеры говорят, что снижение евро было встречено сильным спросом со стороны крупных азиатских игроков, по-прежнему склонных покупать евро на снижениях. Но некоторые участники рынка говорят, что евро остается под давлением, так на заседании министров финансов еврозоны сегодня вечером вряд ли будут приняты значимые для долгового кризиса решения.

«Вопрос в том, утвердит ли греческий парламент среднесрочную бюджетную стратегию. Если это случится, то Германия и МВФ, вероятно, придут к соглашению о том, чтобы помочь Греции заполнить дефицит бюджета», — комментирует долговой кризис валютный стратег Barclays Capital Рагав Суббарао.

«Продажи, которые мы видели утром, могут замедлиться от текущих уровней. Пессимизм из-за Греции и ареста главы МВФ вызвал слишком резкие движения на рынке», — считает Макото Ноджи, валютный аналитик из SMBC Nikko Securities.

Доллар, взвешенный к корзине из шести валют, находился к 13:50 МСК на отметке 75,75, что совпадает с началом торгов понедельника.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2011, 13:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд