ВХОД
Вернуться
16 мая 2011, 13:00

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об освобождении от НДС операций по повышению безопасности ЧАЭС

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован правительственный законопроект, предусматривающий освободить от налогообложения налогом на добавленную стоимость (НДС) операции по поставке услуг на повышение безопасности Чернобыльской АЭС.

Как говорится в пояснительной записке, целью принятие проекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (о налогообложении средств, предоставляемых на повышение безопасности ЧАЭС)» № 8473 от 11.05.2011 г. является сохранение международного имиджа государства и предотвращения нанесения ущерба национальным интересам Украины.

Законопроектом предлагается освободить от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке услуг, предоставляемых нерезидентом налогоплательщику на таможенной территории Украины в соответствии с положениями Рамочного соглашения между Украиной и Европейским Банком Реконструкции и Развития относительно деятельности Чернобыльского фонда «Укрытие» в Украине и Соглашения о гранте ( Проект ядерной безопасности Чернобыльской АЭС) между Европейским банком реконструкции и развития, правительством Украины и Чернобыльской атомной электростанцией.

Кроме этого, законопроектом предлагается внести изменения в раздел III «Налог на прибыль предприятий», предусмотрев предоставление права нерезидентам, действующие в соответствии с положениями вышеупомянутых соглашений, осуществлять деятельность без регистрации постоянного представительства в Украине.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович обратился к гражданам Украины по случаю памяти Чернобыльской трагедии. Он отметил что предоставленные Украине гарантии позволяют построить безопасное укрытие над четвертым реактором до 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2011, 13:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд