ВХОД
Вернуться
16 мая 2011, 09:40

Налоговая предоставит зернотредерам список компаний, с которыми не стоит сотрудничать

Государственная налоговая служба Украины предложила предприятиям-зернотрейдерам свои услуги «горизонтального мониторинга». Об этом во время встречи с бизнесменами заявил председатель ГНС Украины Виталий Захарченко, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, легально работающие зернотрейдеры-экспортеры иногда сталкиваются с трудностями с возмещением НДС именно вследствие сотрудничества с контрагентами, уличенными в уклонении от налогообложения.

«Очень часто контрагенты второго звена вообще не платят налоги. Поэтому мы должны совместно найти решение этой проблемы. Надо создать такие условия, чтобы рынок экспорта зерна стал прозрачным, а предприятия имели возможность зарабатывать и наполнять бюджет своими налоговыми платежами», — отметил председатель ГНСУ.

Захарченко сообщил, что Налоговая служба готова предоставить зернотрейдерам информацию, и посоветовал бизнесменам обращаться за такими сведениями к сделкам с контрагентами. «Так мы сможем предупредить возможные недоразумения и заранее быть уверенными в том, что на этом рынке все происходит согласно закону», — подчеркнул глава Налоговой службы.

Напомним, что эксперимент ГНС по внедрению такого сервиса для плательщиков, как «горизонтальный мониторинг», начался 28 апреля 2011 г. Сущность такого мониторинга заключается в том, что налоговики с согласия плательщика готовы бесплатно обрабатывать информацию о его финансовых операциях и заранее указывать на возможные риски и сомнительных контрагентов.

Впервые «горизонтальный мониторинг» был использован в Нидерландах в 2005 г., впоследствии заимствован другими странами Европы, в частности Германией, Австрией, Словенией.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2011, 09:40 Источник: АПК-Информ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Роман Сивков
Роман Сивков
16 мая 2011, 09:41
харьков
#
Информация ДП І :»ряд предприятий добровольно прекратили сотрудничество с минимизаторами налогов и добровольно дополнительно оплатили в бюджет 1,9 млрд. грн. НДС».Цитата. на собственном опыте скажу — эти добровольности через проверки внеплановые с начислением НДС в виде признания никчемными налоговых по причине либо адрес не совпадает с ихними данными (а отвечает то тот кто выписывал а не тот кто принимал ) выписанные от руки-хотя закон не запрещает этого и тупое отрицание налоговых по экспорту Выполняется рекетирование через ГНИ и принудительное дочисление и уменьшения в приказном порядке налогового кредита.Невзирая на наличие налоговых накладных подтверждающих это.Применяют какие то только им известные формулы налоговой нагрузки (коэфф 5-6% от вала)Вот тут была статья называется.Вот тут я прочитал как законно можно минимизировать налоги Скопируй название в ГУГЛе /// Налоговая оптимизация — помощь или срок? ///Если честно платить как они хотят то так и банкрот

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд