ВХОД
Вернуться
16 мая 2011, 09:50
Королевская: В Украине необходимо ввести персональную ответственность чиновников и контролёров
Фото с сайта focus.ua

Королевская: В Украине необходимо ввести персональную ответственность чиновников и контролёров

В Украине необходимо ввести персональную ответственность чиновника и персональную ответственность контролёра, чтобы улучшить ситуацию с исполнением принятых законов на местах. Об этом заявила депутат Верховной Рады от «БЮТ-Б», глава комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская.

«Мы сегодня столкнулись с тем, что даже принятые законы, никем не выполняются, и никто за это не несёт ответственность. Мы предлагаем в формате народной реформы ввести персональную ответственность чиновника, персональную ответственность контролёра, чтобы тот, кто подходит проверять, тот, кто подходит, подписывает, должен не прикрываться государством, а нести свою личную персональную ответственность», — считает политик.

Также Королевская заявила, что предприниматели уже не доверят обещаниям правительства. Она опровергла заявления премьер-министра Николая Азарова о том, что правительству удалось найти общий язык с предпринимателями относительно проблемных вопросов Налогового кодекса.

«То что было заявлено — да, это неплохие заявления, но мы уже эти обещания слышали на „Налоговом майдане“ на „Авто майдане“ и от слов к делу не было сделано ничего. После этого ещё больше людей продолжали давить, ещё больше репрессивные методы применять. Поэтому сегодня верить обещаниям и сказкам, что мы о чём-то договорились — это не тот путь. Договорились — принимайте соответствующие законы и выполняйте эти законы», — заявила Королевская.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2011, 09:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
16 мая 2011, 10:14
toha, Столица!
#
В Украине необходимо болтать языком, чтобы «зарабатывать», и работать, чтобы нищенствовать. Вот и всё. Всё остальное — мелочи.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд