ВХОД
Вернуться
15 мая 2011, 11:10

Эксперт считает, что Украине не грозит вторая волна кризиса

Вторая волна кризиса маловероятна, однако большой угрозой для экономики Украины является затяжная рецессия. Такое мнение высказала президент ассоциации «Фондовое Партнерство» Ирина Заря на заседании Финансового пресс-клуба на тему «Вторая волна мирового финансового кризиса: готова ли Украина к ней?».

«Кризис показал, что есть три вещи. Первое: чем рынок меньше, тем он более волатильный и зависим от всего и вся. Второе: чем меньше на нем финансовых инструментов, тем он опять же более волатильный. Третье: чем меньше на нем „длинных“ денег, тем более он волатильный», — отметила Заря.

По словам эксперта, стимулировать развитие фондового рынка можно было бы в том числе за счет совершенствования валютного законодательства, расширение практики «грамотного» выпуска деривативов, развития накопительного уровня пенсионной системы. То есть реформ, без которых выход из рецессии для украинцев будет очень болезненным и трудным.

Ранее сообщалось, что Первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова считает маловероятной вторую волну финансово-экономического кризиса. 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2011, 11:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
shchepanskiydm
shchepanskiydm
15 мая 2011, 12:57
Дима, киев
#
МЫ В ПЕРВОЙ ВОЛНЕ УТОНУЛИ.
+
+21
CEBEP
CEBEP
15 мая 2011, 13:35
Гиперион
#
Кризис показал, что есть три вещи. Первое: чем экономика больше, тем она более волатильна и зависима от цикличной монетарной политики ФРС. Второе: чем больше на ней спекулятивных финансовых инструментов, тем она опять же более волатильней. Третье: чем меньше на ней „длинных“ кредитных денег НБУ, тем более она зависима… Вот так будет правильно, стыдно читать наших экспертов…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд