ВХОД
Вернуться
14 мая 2011, 09:00

Азаров заявил, что Украине не грозит ни дефолт, ни девальвация

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что девальвация гривне не грозит.

«Дело не в том — на сколько у нас большая разница между экспортом и импортом товаров, все определяется профицитом, то есть сколько вообще в страну зашло валюты, а сколько вышло – это главный показатель. По этому показателю Украина наращивает валютные резервы. За 4 месяца этого года валютные резервы страны составили рекордную сумму – 38,5 млрд долларов. То есть за прошлый год они выросли значительно, а это свидетельствует, не о дефиците, а о профиците нашего платежного счета – в страну больше заходит валюты, чем мы тратим на импорт. Это, кстати, опровергает тезис о сокращении инвестиций» – пояснил он.

«Занимали мы очень мало, мы заняли у МВФ 1,5 млрд, по сравнению с 2009, когда мы заняли 16 млрд, и эти 1,5 миллиарда не истратили, они находятся на валютном счету и входят в учет Нацбанка. Важно то, что мы их не потратили – это для нас тот ресурс, которым правительство располагает, чтоб рассчитаться по внешним обязательствам», — добавил он.

Вместе с тем Премьер отметил, что не видит опасности дефолта. «Я не вижу сейчас какой-либо опасности. Да, мы действительно в этом году вынуждены будем отдать почти 90 миллиардов, такой громадной суммы Украина не когда не отдавала раньше. Но у нас весь год спланирован, и экономика позитивно работает и доходы в бюджет идут лучше, чем мы ожидали», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2011, 09:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
samurai
samurai
14 мая 2011, 09:21
Украина
#
Если--ничё не грозит… зачем ваапще--об этом говорить?:):):)
+
0
proview
proview
14 мая 2011, 10:32
Александр, Metalist City
#
Чем больше говорит, тем лучше УкраЇнську мову оттачивает.Скоро он у нас будет полностью щирим.
+
0
ruslan2453
ruslan2453
14 мая 2011, 12:12
#
Если говорит, что девальвации не будет, значит она обязательно будет, но произойдет резко как в Белорусии, а потом эти ПРОФФЕСИОНАЛЫ будут говорить, что во всем виновата опять Тимошенко.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд