ВХОД
Вернуться
13 мая 2011, 16:30

Украина объявила персонами нон грата 2 сотрудников военного атташата Чехии

Украина объявила персонами нон грата 2 сотрудников военного атташата Чехии в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Согласно сообщению, в пятницу МИД вручил временному поверенному в делах Чехии в Украине Витезславу Пивоньке ноту об объявлении персонами нон грата двух сотрудников военного атташата Чехии в Киеве в связи с совершения ими действий, несовместимых с положениями Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Пивоньке также был выражен решительный протест против использования дипломатического статуса для сбора информации, составляющей государственную тайну в Украине, было отмечено, что для Украины такие действия являются неприемлемыми со стороны представителей любого государства.

При этом отмечается, что для Украины развитие дружественных, взаимовыгодных отношений с Чехией является важным приоритетом, и МИД надеется, что в дальнейшем эти взаимоотношения не будут обозначены такими инцидентами.

Напомним, в октябре 2010 года Президент Виктор Янукович отмечает плодотворное сотрудничество Украины и Чехии во всех сферах.

В январе 2010 Верховная Рада ратифицировала соглашение с Чехией об интенсификации сотрудничества в содействии двусторонним инвестициям и их совместной защите.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд