ВХОД
Вернуться
13 мая 2011, 14:30

Кабинет министров урегулировал вопрос процедуры утверждения проектов строительства

Порядок утверждения проектов строительства и проведения их экспертизы и признания утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины утвердило своим постановлением правительство на заседании 11 мая. Документ Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало согласно Закону «О регулировании градостроительной деятельности» (часть 2 статьи 31) и закона «Об архитектурной деятельности».

Как прокомментировал вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов, порядок устанавливает процедуру утверждения проектов строительства в зависимости от общей сметной стоимости объекта и проведение экспертизы проектов строительства. По словам чиновника, документ регламентирует основные требования к порядку подачи проектной документации экспертной организации, сроки проведения экспертизы в зависимости от их архитектурной, технической и технологической сложности объектов строительства.

«Одобренный документ позволит унифицировать вопрос утверждения проектов строительства и проведения их экспертизы. А главное — способствовать совершенствованию и сокращению сроков процедуры проведения экспертизы и привлечению инвестиций в строительную отрасль», — отметил Тихонов.

О сроке проведения экспертизы, как определяет порядок, он не должен превышать 30 календарных дней — в зависимости от технической и технологической сложности объектов строительства; 90 календарных дней — для объектов, представляющих повышенную ядерную и радиационную опасность и подлежащих оценке воздействия на окружающую среду; 15 календарных дней — для объектов I-III категорий сложности, сооружаемых на территориях со сложными инженерно-геологическими и техногенными условиями; 15 календарных дней — экспертиза сметной части проектной документации объектов I-III категорий сложности.

Порядком также устанавливается, что заказчик экспертизы несет ответственность по закону за достоверность предоставленных документов, эксперты — за ненадлежащее качество проведения экспертизы.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2011, 14:30 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд