ВХОД
Вернуться
13 мая 2011, 14:00
Клюев предложил предпринимателям «сдавать» милиционеров
Андрей Клюев. Фото с сайта lichnosti.net

Клюев предложил предпринимателям «сдавать» милиционеров

Кабмин просит представителей малого и среднего бизнеса сообщать о фактах вымогательства со стороны сотрудников правоохранительных органов на правительственную телефонную «горячую линию» и телефон доверия МВД. Об этом заявил первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, комментируя результаты взаимодействия правительства с малым и средним бизнесом.

Как сообщает пресс-служба первого вице-премьера, Клюев на основании многочисленных жалоб предпринимателей поручил Министерству внутренних дел обратить особое внимание на проблему коррумпированности сотрудников подразделений по борьбе с экономической преступностью. По его словам, особенно это касается проведения милицейских проверок хозяйственной деятельности предпринимателей, торгующих на рынках. А.Клюев также предложил, возможно, ограничить число таких проверок.

Кроме того, Министерству внутренних дел поручено распространить на всех рынках страны информацию о том, что предприниматели могут жаловаться на действия сотрудников правоохранительных органов.

«Я также попросил представителей Совета предпринимателей при Кабинете Министров, а также правительственного уполномоченного по вопросам дерегуляции организовать информирование представителей малого и среднего бизнеса обо всех возможностях доносить до сведения правительства информацию о фактах вымогательства со стороны работников правоохранительных органов», — сообщил Клюев.

«Мы четко понимаем, что невозможно за один день изменить всю страну и избавиться от коррупции, но нужно работать над этим ежедневно, шаг за шагом. И я призываю представителей бизнеса работать над этим вместе», — заявил первый вице-премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2011, 14:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Finn
Finn
13 мая 2011, 14:16
Helsinki
#
О, так они тада будут «трясти» тех ментов, потому как раньше тоже ж вымагали у кого-то....☺
+
0
Arkanzas
Arkanzas
13 мая 2011, 14:21
#
Выводят из тени рынок ) )
+
0
Finn
Finn
13 мая 2011, 14:22
Helsinki
#
Солнце вышло из-за туч?
+
0
Arkanzas
Arkanzas
13 мая 2011, 14:25
#
«тучка» в реанимации )
+
0
Arkanzas
Arkanzas
13 мая 2011, 14:18
#
Может просто крышу «меняют» )
+
0
brigadirius
brigadirius
13 мая 2011, 14:38
Киев
#
Один знакомый торговец базара расказывал: ходят по базару М.Героев Днепра (Киев) сотрудники ОБЭП или ОБОП сейчас точно не вспомню, и собирают по 500 грн. с точки в месяц. Один лоточник пожаловался в вышестоящую организацию. Она (организация) передала жалобу в раённое РОВД. После этого лоточника уже никто живым не видел.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд