ВХОД
Вернуться
13 мая 2011, 09:20

Клюев призывает предпринимателей сообща бороться с коррупцией в правоохранительных органах

Кабинет министров Украины обращается к представителям малого и среднего бизнеса с просьбой сообщать о фактах вымогательств со стороны сотрудников правоохранительных органов на правительственную горячую телефонную линию и телефон доверия Министерства внутренних дел.

Об этом корреспонденту заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, комментируя результаты взаимодействия правительства с представителями малого и среднего бизнеса.

По его словам, на основании многочисленных жалоб предпринимателей он поручил МВД обратить особое внимание на проблему коррумпированности работников подразделений по борьбе экономической преступностью. В частности, это касается проведения милицейских проверок хозяйственной деятельности предпринимателей, торгующих на рынках, сказал Клюев. Он также отметил, что возможно нужно будет ограничить число таких проверок.

«Министерство внутренних дел должно обратить особое внимание на жалобы предпринимателей относительно поборов со стороны названных подразделений и проводить тщательные проверки этих жалоб», — сказал Клюев.

По словам первого заместителя главы правительства, МВД также поручено распространить на всех рынках страны информацию о возможностях сообщать о незаконных действиях работников правоохранительных органов.

«Я попросил представителей Совета предпринимателей при Кабмине, а также правительственного уполномоченного по вопросам дерегуляции организовать информирование представителей малого и среднего бизнеса о всех возможностях доносить до ведома правительства информацию о фактах вымогательств со стороны работников правоохранительных органов. Мы четко понимаем, что невозможно за один день поменять всю страну и избавиться от коррупции, но нужно работать над этим ежедневно, шаг за шагом. И я призываю представителей бизнеса работать над этим вместе», — сказал Клюев.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2011, 09:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
13 мая 2011, 09:25
#
Да зачем бороться, если при нынешних дебильных законах они еще начнут их и исполнять, как написано — гаси свет, сливай масло. Нет уж, лучше как здравый смысл подсказывает — жить-то всем надо. В МВД сейчас Луценко вспоминают добрым словом, с ннынешним-то сравнивая. Этот кроме мата языков не знает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд