ВХОД
Вернуться
13 мая 2011, 08:56
В Украине планируют реализовать проект пристегивания ремнями безопасности в автомобилях
Фото с сайта segodnya.ua

В Украине планируют реализовать проект пристегивания ремнями безопасности в автомобилях

В Украине планируют реализовать проект по популяризации пристегивания ремнями безопасности в автомобилях.

Ассоциация безопасности дорожного движения совместно с Красным Крестом и Глобальным партнерством по безопасности дорожного движения Мирового банка намерены реализовать в Украине проект по популяризации пристегивания ремнями безопасности в автомобилях.

Об этом на пресс-конференции по случаю старта программы ООН «Десятилетие действий по безопасности дорожного движения» сообщил президент Ассоциации безопасности дорожного движения Михаил Берлин.

Он отметил, что согласно исследованию, проведенному в Европе, использование водителями и пассажиров ремней безопасности значительно снижает смертность при авариях. «Есть европейские данные, если уровень пристегивания ремнями безопасности до 70% на переднем сидении и до 40% на заднем сидении, то смертность можно сократить в 2 раза», — отметил Берлин.

По его словам, ассоциация, МБ и Красный Крест надеются, что в Украине на такие показатели можно выйти к концу 2012 года. Предполагается, что сначала эксперимент по популяризации пристегивания ремнями безопасности начнется в нескольких регионах, а затем будет распространен на всю территорию страны. Берлин подчеркнул, что данный проект не будет дорогим.

Он также привел 5 наиболее распространенных причин смертности в ДТП согласно данным Всемирной организации здравоохранения: превышение скорости, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, неиспользование мотоциклетных шлемов, а также несвоевременная медицинская помощь. Касательно последней причины, Берлин отметил, что около половины пострадавших в авариях можно спасать от смерти, если оказывать им первую врачебную помощь в течение первого часа после аварии.

Он добавил, что в Украине необходимо создать национальную службу спасения и считает, что это будет относительно недорого в сравнении со стоимостью жизни человека.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2011, 08:56 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+41
sla
sla
13 мая 2011, 09:09
Вячеслав, Киев
#
Поддерживаю. Собственно, для меня это привычка, такая же как закрыть дверь машины перед началом движения.
+
+8
kralvas
kralvas
13 мая 2011, 10:17
#
Таких, как вы, немного у нас в стране. Честно говоря, пристёгиваюсь только при поездках по трассам. В городе не пристёгиваюсь. Так делают 95% и это факт. А вы среди этих 5%, и те, кто плюсы поставил вам — тоже.
Вообще нужно популяризировать, помимо этих правил, ещё и правила хорошего тона на дорогах. Чтобы было стыдно просто подрезать, обгонять где не надо, сигналить где попало так, будто поезд едет. И это кстати входит в обязанности сотрудников ГАИ: не прятаться по кустам и собирать мзду, а стоять на каждом перекрёстке и при необходимости просто разъяснять, как делать не надо, ограничиваясь устными предупреждениями с внесением соответствующей записи в электронный талон предупреждений, а уже при повторных за допустим месяц нарушениях — штрафовать, причём автоматически и крупно, и в казну, а на карман. Ну и зарплату нужно поднять пропорционально росту штрафов, как минимум.
+
0
sla
sla
13 мая 2011, 18:59
Вячеслав, Киев
#
На счёт правил хорошего тона. Уступил дорогу, тебе помигали — уже приятно. Но это не всё — тот уступит другому, другой уступит тебе.
Маршрутка (автобус, троллейбус) отъезжает с остановки. Притормози, пропусти вперёд. Потеряешь несколько секунд — а 30 человек в общественном транспорте — в сумме в 30 раз больше.
+
0
kralvas
kralvas
13 мая 2011, 19:35
#
Верно говорите, только ведь так считают 70-80% водителей, а выполняют постоянно 3-5%, а остальные только по выходным, когда не спешат.
+
+6
LES
LES
13 мая 2011, 09:50
Винница
#
Я уже два года пристегиваюсь (первый месяц раздражало ), а потом привык и не замечаю как я уже пристегнулся. А после ДТП просто благодарен ремню, что зубы и ребра целы. ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ!!!
+
+3
Александр Усенко
Александр Усенко
13 мая 2011, 10:43
Одесса
#
Целиком и полностью поддерживаю. Я часто вожу авто за границей и заметил за собой такую особенность, что как только сажусь за руль, автоматически пристегиваюсь. Чего не скажешь о родине, здесь почему то рефлекс не срабатывает :). Это не есть правильно. Один раз ремень меня спас.
+
+4
rondo
rondo
13 мая 2011, 13:07
#
Я поддерживаю всех, кто находит в себе силы и мужество пристегиваться ремнем! Я сам и все, кто находится в моей машине заставляю пристегиваться и предупреждаю тех, кто отказался пристегнутся об их личной ответственности за свое здоровье. Иногда помогает. Просто чем больше водителей будут ездить пристегнутыми неважно в городе или на трассе, тем легче и проще заставить пассажиров пристегнуться. Дело не в рефлексах, просто надо заставить себя, чтобы пристегивание стало повседневной привычкой и должно происходить автоматически. Берегите себя и своих пассажиров!
+
+3
vizabrt
vizabrt
14 мая 2011, 13:23
Владимир, Евпатория
#
Согласен, правильно, сам пристёгиваюсь всегда, в машине есть сигнал, есои не пристёгиваешься, я его не не выключал, не глушил, поэтому пищит противно, и пристёгивешься (и передний пассажир-тл — же самое), на современных миашинах есть и по три ремня сзади… Вот здесь как-то сложнее… Надо и задних пассажиров заставлять, ты отвечаешь за их жизни…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд