ВХОД
Вернуться
12 мая 2011, 17:17
Революция обошлась туристической отрасли Египта в 2 миллиарда долларов
Пляж в Шарм-эль-Шейхе. Фото с сайта deluxetravelua.com

Революция обошлась туристической отрасли Египта в 2 миллиарда долларов

Потери туристической отрасли Египта за три месяца революции в стране составили 2,27 миллиарда долларов. Об этом сообщаетAgence France-Presse со ссылкой на заявление министра туризма Мунира Фахри Абдель Нура (Munir Fakhry Abdel Nur).

Количество забронированных номеров в отелях, расположенных на самых популярных египетских курортах, сократилось на 15 процентов за три месяца.

Согласно данным египетского агентства статистики CAPMAS (Central Agency for Public Mobilization and Statistics), в марте этого года зафиксировано снижение потока туристов на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет портал Ahram Online. Агентство прогнозирует, что убытки туротрасли Египта в 2011 году достигнут 4 миллиардов долларов.

Туризм является одним из основных источников дохода страны. В прошлом году Египет посетило 15 миллионов туристов.

Противостояние между гражданами Египта и режимом президента Хосни Мубарака началось в конце января. 11 февраля после трех недель антиправительственных волнений Мубарак, управлявший страной с 1981 года, ушел в отставку. По некоторым оценкам, всего за время антиправительственных выступлений в Египте погибло более 800 человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2011, 17:17
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Bambuk
Bambuk
12 мая 2011, 17:55
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Верховная Рада Украины усилила ответственность за нарушение законодательства в сфере регуляторной государственной политики, а также в сфере порядка выдачи документов разрешительного порядка.

За законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты проголосовали в четверг 247 народных депутатов из 386, зарегистрировавшихся в зале.

Законом устанавливается, что несообщение или несвоевременное сообщение разрешительным органом субъекту хозяйствования или государственному администратору об отказе в выдаче документа разрешительного характера влечет за собой взыскание штрафа с должностных лиц от 30 до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Нарушение разрешительным органом сроков выдачи документа разрешительного характера влечет за собой взыскание штрафа с должностных лиц от 30 до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (сейчас — необлагаемый налогом минимум доходов — 17 грн — ИФ). Отказ разрешительного органа субъекту хозяйствования в выдаче документа разрешительного характера на основаниях, не установленных законом, влечет за собой взыскание штрафа с должностных лиц от 30 до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Кроме того, законом устанавливается, что аннулирование документа разрешительного характера по основаниям, не установленным законом, влечет за собой взыскание штрафа с должностных лиц от 30 до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Кроме того, штрафоваться будут и такие действия должностных лиц, как выдача местным разрешительным органам документа разрешительного характера за рамками разрешительного центра, за пределами разрешительного центра или выдача документа разрешительного характера, необходимость которого не установлена законом.
+
0
Bambuk
Bambuk
12 мая 2011, 17:57
Ето я, Bambuka, Stolica
#
= ЗА = 17*50нмдг =850,00 грн. Вам скафут що Вы Ето не Фы. Та фащже, Ви хто ???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд