ВХОД
Вернуться
12 мая 2011, 19:00

Тигипко: Правительство планирует внедрить понятие гарантированной зарплаты

Правительство планирует снизить уровень теневых зарплат путем внедрения понятия гарантированной заработной платы. Об этом на селекторной пресс-конференции с региональными средствами массовой информации заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, передает источник.

Он объяснил, что законодательно будет введено восемь категорий гарантированных заработных плат в соответствии с реальной средней зарплатой по тем или другим видам профессий. Это, по его мнению, сделает невозможной ситуацию, когда руководители предприятий получали легальную заработную плату на уровне минимально возможной — 960 грн.

Тигипко отметил, что данный законопроект поступит в парламент еще на протяжении текущей сессии, в частности после изучения аналогичного опыта в Болгарии, куда в ближайшие дни отбудет правительственная делегация. Кроме того, он заметил, что трудовое законодательство будет упрощено в части найма и освобождения с работы сотрудников на временную работу.

Вице-премьер также заявил, что в целом в борьбе с теневыми зарплатами необходимо усиливать экономическую ответственность руководителей предприятий и, по мере возможности, отходить от криминального преследования их.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2011, 19:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+14
KostyaBank
KostyaBank
12 мая 2011, 19:21
#
Режим работы с 8.00 до 9.00, остальное хобби :) и за час работы оплачено
+
0
liliput
liliput
12 мая 2011, 20:19
#
С детенизацией надо бороться не усилением ответственности, а создавать настолько либеральные и льготные условия, чтоб находиться в тени было экономически нецелесообразно.
Интересно, а на предприятиях принадлежащих нашим отцам регионалам налоги тоже честно платят?
+
0
Anko
Anko
12 мая 2011, 20:56
#
А если бизнес на каком-то этапе неприбыльный, то хоть лопни но плати «гарантированную» зарплату директору (и взносы в фонды, что и есть основной целью). Может более правильно оценивать соотношение прибыль компании/зарплату и требовать платить ее если есть прибыль, а не со всех подряд?
+
0
Татьяна Павлюк
Татьяна Павлюк
13 мая 2011, 01:20
Киев
#
Более правильно. Но кто ж себе такую задачу ставит — сделать правильно?
+
0
valk08
valk08
12 мая 2011, 21:19
Владимир Иванович
#
Что в этом есть но надо смотреть проект

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд