ВХОД
Вернуться
12 мая 2011, 17:30
Мнение: Власть хочет окончательно задушить бизнес
Н.Королевская. Фото с сайта focus.ua

Мнение: Власть хочет окончательно задушить бизнес

Правительство имитирует диалог с обществом с одной целью — расколоть гражданское общество, дезориентировать людей и сорвать массовые протесты, которые сегодня начинаются во всей стране. Об этом заявила народный депутат, глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская (фракция БЮТ), комментируя заявление Премьер-министра о том, что правительство намерено сделать май «месяцем откровенного диалога с бизнесом».

Как сообщили в пресс-службе политика, Королевская считает, что правительство сделало все для развала экономики, в результате чего в стране сворачивается производство, закрываются предприятия, растет безработица, снижаются реальные доходы населения.

«После налогового майдана у власти было полгода, чтобы пойти навстречу людям. Но власть 6 месяцев потратила на то, чтобы уничтожить малый и средний бизнес. А когда оказалось, что сломить дух людей не удастся, им дают очередную приманку, чтобы потом окончательно захлопнуть мышеловку. Власть пытается обнять бизнес, чтобы окончательно его задушить», — считает депутат.

Н.Королевская напомнила, что власть проигнорировала требования, выдвинутые участниками Всеукраинского автомобильного марша протеста, в том числе — принятие разработанных Советом предпринимателей Украины законопроектов об упрощенной системе налогообложения, усиление ответственности чиновников за препятствование предпринимательской деятельности и введение моратория на проверки до 1 января 2012 года.

Также глава Комитета Верховной Рады отметила, что правительственный законопроект об упрощенном налогообложении, обещанный еще на Налоговом майдане, до сих пор не утвержден и не подан в Верховную Раду.

«Теперь, испугавшись масштабов народного возмущения, правительство имитирует диалог с людьми. Все это делается лишь для того, чтобы расколоть гражданское общество, дезориентировать людей и сорвать массовые протесты, которые сегодня начинаются во всей стране», — сказала Королевская.

В пресс-службе политика напомнили, что 13 апреля в Киеве состоялось заседание Народной коллегии Всеукраинской гражданской акции «Вперед», на котором было принято решение о начале бессрочной акции протеста. Сегодня, 12 мая проходят массовые митинги в Чернигове, Полтаве, Виннице, Запорожье, Харькове, Львове, Северодонецке и Сквире, 14 мая протесты пройдут в Киеве и области, 16 мая – в Кривом Роге. 19 мая в Киеве состоится Весенний марш протеста и второе заседание Народной коллегии Всеукраинской гражданской акции «Вперед».

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2011, 17:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+13
brigadirius
brigadirius
12 мая 2011, 17:44
Киев
#
Опять будут сажать за испорченую тротуарную плитку.
+
+5
liliput
liliput
12 мая 2011, 18:05
#
Тоскливо это все…
а ведь и вправду эта власть ничегошеньки не создает, только выжимает и выкручивает из уже имеющегося.
+
+6
CEBEP
CEBEP
12 мая 2011, 18:41
Гиперион
#
Это как в Гражданскую войну… То белые пришли, то красные… )
+
0
maxnick
maxnick
12 мая 2011, 20:32
#
Может у них задание такое: развалить и уничтожить в рекордно короткие сроки, — вот и стараются.
+
0
maxnick
maxnick
12 мая 2011, 20:35
#
Деньги то им не только мы платим налогами. Им платят те, кто стоит за МВФ. Только мы не контролируем процесс, в отличие от заокеанских хозяев.
+
0
maxnick
maxnick
12 мая 2011, 20:35
#
Пока.
+
+5
Victor30288
Victor30288
12 мая 2011, 21:30
Керчь
#
Вот это и есть рай для бизнеса
+
0
Татьяна Павлюк
Татьяна Павлюк
13 мая 2011, 11:51
Киев
#
Что кипятитесь?
Обещали и делим поровну:
одному — бублик,
другому — дырку от бублика.
Это и есть демократическая республика.(с)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд