ВХОД
Вернуться
12 мая 2011, 17:10

Эксперты: Украина существенно нарастила экспорт мяса, вытесняя импорт с внутреннего рынка

Увеличение производства мяса, которое наблюдается в текущем году, привело к сокращению импорта свинины и птицы на 50% и к стремительному росту экспорта данных видов мяса, сообщили в ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса.

Как объяснили эксперты, основной причиной таких изменений стало приближение цены на отечественное мясо до уровня цен в основных странах-экспортерах.

По данным УКАБ в первом квартале этого года было экспортировано 16,8 тыс. т всех видов мяса, тогда как за аналогичный период прошлого года — лишь 11,8 тыс. т, в том числе экспорт свинины составил 4,34 тыс. т, тогда как в первом квартале 2010 года было вывезено всего 4 т свинины. 

Учитывая темпы торговли, эксперты отмечают существенное уменьшение отрицательного торгового сальдо по мясопродуктам в 2011 году, хотя условия производства для сельхозтоваропроизводителей остаются очень сложными, поскольку при росте цен на корма остаются сравнительно низкие цены на мясо.

Ранее сообщалось, что мясомолочные предприятия должны перечислять НДС от реализации своей продукции и закупки молочного и мясного сырья не на спецсчета для дальнейшей выплаты дотаций аграриям, а в специальный фонд государственного бюджета.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2011, 17:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд