ВХОД
Вернуться
12 мая 2011, 14:20

Литвицкий: Прогнозируемый рост ВВП к концу 2011 года – более 5%

Рост ВВП к концу 2011 г. составит более 5%. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель группы советников председателя Национал ьного Банка Украины по вопросам макроэкономики Валерий Литвицкий, передает источник.

«Более 5%», - сказал Литвицкий, уточняя прогноз относительно роста в ВВП к концу 2011 г. народного депутата Украины от фракции ПР, заместителя председателя парламентского комитета по вопросам бюджета Владислава Лукьянова.

В свою очередь Лукьянов спрогнозировал, что к концу 2011 г. этот показатель превысит 4,5%. «В 2008 г.… уровень роста ВВП был на уровне почти 100%… но мы видим яму падения ВВП в 2009 г., и только в прошлом году нам удалось возобновить ситуацию с ростом и достичь перелома. Дальше мы видим рост в 2011 г. и я думаю, что уровень роста за 2011 г. будет больше, чем 4,5%», — отметил Лукьянов.

Также парламентарий подчеркнул, что на сегодняшний день некоторые эксперты прогнозируют рост ВВП до 5,6%, а другие — до 6,5%. «Где-то процент. Если взять за средний 6%, то где-то полпроцента имеется разрыв от средней цифры 6% роста ВВП», — сказал депутат.

Он также отметил, что «рост ВВП свидетельствует о том, что в Украине развивается экономика, идет нагрузка промышленности, восстанавливаются рабочие места, которые были сокращены, используются новые технологии, которые позволяют повысить продуктивность труда и эффективность производства. То есть мы находимся на этой динамике положительного роста».

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2011, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд