ВХОД
Вернуться
12 мая 2011, 13:00
В японском чае обнаружили радиацию
Фото с сайта yandex.ua

В японском чае обнаружили радиацию

В японской префектуре Канагава отозвана партия чая, в которой обнаружен повышенный радиационный фон.

В одном килограмме чайных листьев, выращенных около города Минамиасигара, замеры выявили содержание 570 беккерелей цезия при норме в 500 беккерелей. Источник радиации неизвестен, однако власти Канагавы не сомневаются, что причиной стала авария на АЭС «Фукусима-1».

Несмотря на то, что такой уровень радиации не несет прямой угрозы для здоровья граждан, было принято решение об отзыве чая и о запрете на продажу этого вида продукции из Минамиасигары. Радиационное загрязнение продуктов в Канагаве регистрируется впервые.

Ранее повышенное содержание радиоактивных элементов неоднократно фиксировалось в префектуре Фукусима, где и расположена аварийная АЭС.

Авария на АЭС «Фукусима-1», которая привела к выбросам в окружающую среду радиоактивных веществ, произошла 11 марта после крупнейшего землетрясения и вызванного им цунами. Из-за сбоев в системе охлаждения АЭС топливные стержни на четырех из шести энергоблоков начали разрушаться. Помимо выбросов в атмосферу фиксировалось также повышенное содержание радиоактивных элементов в морской воде рядом с «Фукусимой-1».

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2011, 13:00 Источник: Лента.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд