ВХОД
Вернуться
12 мая 2011, 10:50
В 2012 году у каждого сотрудника ГАИ будет компьютер с базой данных украинских авто
Фото с сайта yandex.ua

В 2012 году у каждого сотрудника ГАИ будет компьютер с базой данных украинских авто

Министерство внутренних дел планирует до 2012 года создать полную базу данных автомобилей страны. Об этом сказал министр внутренних дел Анатолий Могилев в интервью газете «Факты».

«Думаю, до конца этого года мы создадим полную базу всех машин страны», — подчеркнул он.

При этом Могилев отметил, что у каждого работника Госавтоинспекции в автомобиле или на посту будет компьютер с доступом к этой базе, и, остановив автомобиль, он сможет проверить не числится ли он среди угнанных.

По его словам, в этой базе будет также указан телефон владельца автомобиля, и в случае подозрений сотрудник ГАИ сможет позвонить и уточнить, кто именно ездит на его машине.

При этом Могилев напомнил, что МВД выступает за отмену обязательного наличия доверенности на управление транспортным средством при его передаче другому лицу.

Напомним, в апреле президент Виктор Янукович зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №8397 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты об устранении чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок», которым предложил парламенту отменить обязательный техосмотр для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд