ВХОД
Вернуться
12 мая 2011, 10:20

Власть собралась осчастливить «упрощенцев» на следующей неделе

Разработанный правительством проект изменений в Налоговый кодекс предусматривает уменьшение фискальной нагрузки на малый и средний бизнес. Об этом сказал член парламентского комитета по вопросам экономической политики, народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников.

Регионал сообщил, что изменения, которые планируется внести в Налоговый кодекс, будут касаться, в том числе, упрощенной системы налогообложения. «Это будет на следующей пленарной неделе (17-20 мая). Эти изменения будут приняты с учетом пожеланий предпринимателей и изучения ситуации: уменьшается ли предпринимательская активность или нет», — сказал Плотников.

Напомним, согласно поручению первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева, профильные министерства и ведомства должны до 20 мая предоставить Кабинету Министров результаты анализа деятельности физических лиц-предпринимателей, которые находятся на упрощенной системе налогообложения.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2011, 10:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+5
karawan
karawan
12 мая 2011, 10:40
Африка !!! :):):)
#
НУ всё, добивать будут окончательно :(
+
0
Bambuk
Bambuk
12 мая 2011, 11:40
Ето я, Bambuka, Stolica
#
При обязательном переходе с 1 июля этого года на электронную форму налоговой отчетности для крупных и средних предприятий, налогоплательщики могут столкнуться с отказами в приеме отчетности из-за ненахождения предприятия по юридическому адресу. Об этом корреспонденту ИА «НАШ ПРОДУКТ» сообщил заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в Печерском районе г. Киева Владимир Луговский.

«Среди потенциальных сложностей, с которыми плательщики могут столкнуться в недалеком будущем, я выделяю проблему ненахождения предприятия по юридическому адресу. С 1 июля, когда, согласно Налоговому кодексу, электронная отчетность станет обязательной для средних и крупных предприятий, мы будем вынуждены отказывать в договорах электронной отчетности, в случае сомнительных адресов фактического нахождения предприятия», — сказал он.

По словам Луговского, сейчас «все нюансы» заполнения отчетных электронных форм регулируются на этапе оформления договоров. «Главная проблема при оформлении таких договоров, — пока потенциальная, но скоро она станет реальной – это проблема несовпадения адреса регистрации и реального местонахождения предприятия», — отметил налоговик.

По его словам, если предприятие зарегистрировано на «адрес массовой регистрации», то налоговики расценивают это как «недостоверные данные о местонахождении предприятия». «В договоре четко указано, что налоговая служба имеет право расторгнуть договор электронной отчетности в случае ненахождения предприятия по юридическому адресу», — сказал Луговский.

Специалист подчеркнул, что согласно Налоговому кодексу, понятие «налоговый адрес» предполагает фактическое нахождение руководящего органа предприятия и производственных мощностей на каком-либо адресе. По словам Луговского «адрес массовой регистрации» — не юридический, а специфический термин налоговиков, сложившийся из практики.

«Это маленькая комнатушка, в которой сидит юрист, у него на столе лежит «списочек» из, скажем, тысячи предприятий, которые якобы находятся на этом адресе. Приходит кому-то из них извещение из налоговой, юрист звонит – придите, заберите. А когда налоговики интересуются предприятием и приходят по месту «массового адреса», то им говорят: «Да, тут они, но сейчас на пять минут вышли, через минуточку будут», — поделился опытом специалист.

«Мы призываем людей регистрироваться на фактические адреса. Добросовестному налогоплательщику нет смысла скрывать свой настоящий адрес. Если уж совсем нет денег на оплату аренду офиса, мы рекомендуем зарегистрироваться и по адресу своей квартиры. Какой тип помещения – налоговой безразлично. Главное, чтобы письмо из налоговой как можно скорее попадало ответственному плательщику, чтобы он на него реагировал», — пояснил Луговский.

«Если в одной комнате зарегистрированы более 100 предприятий, то мы извещаем налоговую милицию, и она этот адрес изучает. Совсем необязательно, что там окажется адрес массовой регистрации, но налоговики считают необходимым к такому адресу присмотреться», — отметил специалист.

Несмотря на то, что совсем недавно вопрос о реальном адресе регистрации предприятия регулировался жестче, сейчас, по словам Луговского, налоговики «обходят этот нюанс» и позволяют плательщикам оформить договора электронной отчетности. «Пока мы просто уведомляем — обратите внимание, ваш адрес вызывает у нас сомнения», — рассказал специалист.

Напомним, число плательщиков, выбравших «бесконтактное» общение с налоговиками, растет.

Ранее «Багнет» писал о том, что украинцы начали привыкать к новым налоговым правилам.
+
0
Bambuk
Bambuk
12 мая 2011, 13:12
Ето я, Bambuka, Stolica
#
«… НУ всё, добивать будут окончательно :(...»

=Не-а, фшщначла ащчасцлифвять роцстфеникафвф.

"...«Мы призываем людей регистрироваться на фактические адреса...«по адресу своей квартиры...»
= Пбыл Петруха, та вже труха.
+
0
hudik
hudik
12 мая 2011, 15:53
andrew, Киев
#
Думаю, что сами же законы и вынуждают регистрироваться в «маленьких комнатушках»
Например, далеко не все предприятия работают на собственных площадях. Часто площади арендованные, а значит в любой момент может понадобиться переезд. Следовательно необходимо менять и юридический адрес. И если бы было так просто поменять в документах юридический адрес…
Вот и имеем. Тот, кто думает наперед, страхуется, оформляя юридический адрес там, где есть возможность сохранить его на долгое и гарантированное время.
+
0
Bambuk
Bambuk
12 мая 2011, 15:57
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Ета Ваше «… Думаю...».
А фот Ета… «… Тот, кто думает наперед, страхуется, оформляя юридический адрес там, где есть возможность сохранить его на долгое и гарантированное время...»
= НапирЫклади.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд