ВХОД
Вернуться
11 мая 2011, 16:30
Эксперт: Розничная цена на китайскую гречку не должна превышать 17,99 грн/кг
Фото с сайта nikvesti.com

Эксперт: Розничная цена на китайскую гречку не должна превышать 17,99 грн/кг

Розничная цена на китайскую гречку не должна превышать 17,99 грн/кг. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил генеральный директор компании «Хлеб Инвестбуд» Роберт Бровди, передает источник.

По словам гендиректора «Хлеб Инвестбуда», в соответствии с подписанной 21 февраля текущего года соглашением, компания «Хлеб Инвестбуд» законтактировала поставку гречки на условиях FOB в порту китайского города Дальян по цене 1630 долларов/т. Бровди отметил, что даже с учетом отмененного Верховной Радой Украины пошлины на импорт гречки, за ее транспортировку из Китая и подготовку к реализации в Украине необходимо совершить 12 платежей, которые в сумме дают стоимость в размере 1749,12 долларов/т.

Как объяснил Бровди, если прибавить обязательную уплату 20% налога на добавленную стоимость, то предпродажная себестоимость китайской гречки составляет почти 2097 долларов/т, или приблизительно 16,70 грн/кг. Гендиректор «Хлеб Инвестбуда» отметил, что с учетом установленной законодательством допустимой торговой надбавки для объектов государственной ценовой регуляции розничная цена на китайскую гречку не должна превышать 17,99 грн/кг. По словам Р.Бровди, чтобы обеспечить такую розничную цену, компания отпускает импортированную китайскую гречиху по цене 16,06 грн/кг, то есть с отрицательной рентабельностью.

Бровди заметил: «Хлеб Инвестбуд» осуществил закупку гречки, инвестируя в нее на первом этапе сумму в эквиваленте приблизительно 4 млн долларов собственных оборотных средств". Он сообщил, что на данное время компанией заключены контракты на поставку 4 тыс. т китайской гречки, из которых авансом оплачены около 2 тыс. т. Следующие грузы должны поступить к началу июня 2011 г. Бровди добавил, что упомянутые в средствах массовой информации 20 тыс. т китайской гречки — это общий задекларированный объем, который в случае необходимости может быть завезен для проведения товарных интервенций.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2011, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
DrGasser
DrGasser
11 мая 2011, 17:32
#
Господин Бровди явно не ошибется, ибо «гречневая мания» Украину уже минула. Никому не нужна уже сейчас, в середине мая, эта китайская гречка. На летних овощах дождемся своей гречки. На этот раз ее будет с лихвой. А принимая во внимание то, что в некоторых районах чиновники заставляют сеять гречку там, где ее раньше и не выращивали, то явно пострадают поставки других культур. Теперь, может, без гороха останемся. Ничего, зато тогда с в прямом смысле можно будет сказать: «Не бзд*ть! Скоро выборы» (извините за не вполне интеллигентное выражение)
+
0
Victor30288
Victor30288
11 мая 2011, 17:48
Керчь
#
Главное по честному провести распределение корма по регионам. Или опять все в Киев
+
0
valk08
valk08
11 мая 2011, 20:50
Владимир Иванович
#
Что за бездари сидят в кабмине.На условиях FOB? Пусть бы все чинуши переносили ее в карманах из Китая -дешевле было бы

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд