ВХОД
Вернуться
11 мая 2011, 23:30

Рынки США упали из-за Диснея и нефти

Американские рынки снизились на открытии после трех дней ралли. Это обусловлено негативным отчетом компании Walt Disney и ослаблением котировок сырьевых цен.

Квартальная прибыль крупнейшего оператора парков отдыха в мире составила 942 млн долларов или 49 центов на акцию, против 953 млн долларов годом ранее, отмечается в отчете компании. При этом консенсус-прогноз аналитиков составлял почти 60 центов на акцию. В результате, бумаги Walt Disney рухнули более чем на 4%, а основные индексы США потеряли около 0,5%.

«Операционный доход компании снизился на 3% по сравнению с прошлым годом. Это объясняется ухудшением результатов японского подразделения Tokyo Disney Resort, пострадавшего из-за катастрофы, — пишет heatherstruck. — Ухудшаются показатели и американских парков».

Нефтяные фьючерсы упали на 2,2% до 101,60 долларов за баррель, что оказало давление на бумаги энергетических компаний. «Когда цены на нефть растут, говорят, что это угрожает экономическому росту. Теперь они падают, и рынки снижаются вслед за ними. Странно», — пишет MDMick.

При этом акции страховой компании American International Group не поддались общему пессимизму и выросли на 3,5%. Этому способствовало заявление о готовности Министерства финансов США продать пакет бумаг AIG размером около 9 млрд долларов.

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2011, 23:30 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд