ВХОД
Вернуться
11 мая 2011, 17:20
Утвержден порядок перечисления «Нафтогазу» 3,6 млрд гривен в качестве компенсации разницы в тарифах
Фото с сайта i.storage.interakt.md

Утвержден порядок перечисления «Нафтогазу» 3,6 млрд гривен в качестве компенсации разницы в тарифах

Правительство утвердило порядок перечисления средств местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию.

Как сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктор Тихонов, соответствующее распоряжение утверждено Кабинетом министров сегодня.

По его словам, перечисление субвенции осуществляется на сумму задолженности по разнице в тарифах, образовавшейся в период с 1 октября 2009 по 31 декабря 2010 и не погашена на дату составления справки о размере кредиторской задолженности местных бюджетов и/или дебиторской задолженности участников расчетов, в пределах лимитов, установленных Министерством финансов для областных и городских госадминистраций.

«Погашение задолженности по разнице в тарифах будет осуществляться за счет поступлений, определенных в соответствии с пунктом 40 статьи 4 Закона Украины «О государственном бюджете Украины на 2011 год», — сказал вице-премьер.

Главным распорядителем бюджетных средств по бюджетной программе № 2761380 «Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, которая производилась, транспортировалась и поставлялась населению, возникшей в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии тарифам, которые утверждались или согласовывались соответствующими органами государственной власти или органами местного самоуправления» является Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. На эти цели предусмотрено 3,6 млрд. грн.

«Основанием для проведения расчетов является договор об организации расчетов, который заключается между участниками расчетов, а ими являются главные управления Государственной казначейской службы, органы финансового управления, предприятия, производящие, поставляющие и транспортируют тепловую энергию для населения независимо от форм собственности, ДК «Газ Украина» и ее филиалы, НАК «Нафтогаз Украина», на основании документа, подтверждающего наличие у участников расчетов кредиторской или дебиторской задолженности на дату подписания такого договора», — пояснил Тихонов.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2011, 17:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд