ВХОД
Вернуться
11 мая 2011, 15:50
Янукович: Украина ежегодно теряет 5 млрд долларов из-за ДТП
Фото с сайта segodnya.ua

Янукович: Украина ежегодно теряет 5 млрд долларов из-за ДТП

Президент Виктор Янукович заявил, что по оценкам Всемирного банка, потери украинской экономики от дорожно-транспортных происшествий ежегодно достигают 5 млрд долларов.

Об этом говорится в обращении Президента по случаю Дня официального открытия объявленного Генеральной Ассамблеей ООН Десятилетия действий по безопасности дорожного движения.

«Уровень оснащения дорог, надежность транспорта и толерантное поведение участников движения — определяющий показатель достижений каждой страны, культуры нации», — заявил он.
Ежегодно в мире в ДТП гибнут более 1 млн 300 тысяч человек, получают травмы около 50 миллионов человек

Тем не менее, отметил Янукович, ежегодно в мире в ДТП гибнут более 1 млн 300 тысяч человек, получают травмы около 50 миллионов человек. По оценкам международных экспертов по здравоохранению, в случае непринятия срочных мер до 2020 года аварии на дорогах станут главной причиной смертности в мире, опередив сердечно-сосудистые заболевания и СПИД.

По уровню смертности от дорожно-транспортных происшествий Украина занимает пятое место в Европе. По официальной статистике, в прошлом году в авариях погибли 4 709, травмированы — 38 917 человек. Каждый третий погибший — молодой человек в возрасте до 29 лет, отметил Президент.
В прошлом году в Украине авариях погибли 4 709, травмированы — 38 917 человек

По оценкам Всемирного банка, потери украинской экономики от ДТП ежегодно достигают 5 млрд долларов. «Ситуация на автодорогах Украины стала сегодня одной из главных угроз национальной безопасности», — заявил Янукович.

В связи с этим он потребовал принятия решительных мер по предотвращению катастрофических последствий ДТП и призвал все органы власти, партии, движения, неправительственные организации и граждан Украины поддержать указанную Глобальную инициативу Организации Объединенных Наций.

«Верю в то, что совместными усилиями, опираясь на передовой мировой опыт, мы сможем у себя дома противостоять этой „необъявленной войне“. Убежден, что основными составляющими успеха на указанном пути должны быть работа по законодательному обеспечению, правоприменительная деятельность компетентных органов», — отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2011, 15:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
Toha
Toha
11 мая 2011, 15:54
toha, Столица!
#
В связи с этим он потребовал принятия решительных мер по предотвращению катастрофических последствий ДТП и призвал все органы власти, партии, движения, неправительственные организации и граждан Украины поддержать указанную Глобальную инициативу Организации Объединенных Наций.

а кто по большей части создает эти катастрофически последствия, ась? кажется, именно те, кто разъезжает по этой стране на супермощных машинах и давит тех козявок, что под колеса высотой по пояс ненароком подворачиваются где ни попадя, особенно на тротуарах и остановках.
+
0
Baco
Baco
11 мая 2011, 16:33
Bacо, Киев
#
Бред.

За счет чего потери? За счет невыполненной работы погибшими и травмированными? 5 млрд. долл. Они что все олигархи?
+
+5
ZyXel
ZyXel
11 мая 2011, 17:02
#
Первым делом сделать человеческие дороги, а потом уже говорить о цифрах. Применить к пьяным за рулем уголовную ответственность, а за проезд перекрестков на красный свет — 1000 грн. и сразу потери Украины сократятся в разы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд