ВХОД
Вернуться
11 мая 2011, 13:11
Кабинет министров хочет ввести новые штрафы за обман потребителей финансовых услуг
Фото с сайта focus.ua

Кабинет министров хочет ввести новые штрафы за обман потребителей финансовых услуг

Кабинет Министров инициирует введение дополнительных штрафов за правонарушения на рынках финансовых услуг. Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства.

«Сегодня будут рассмотрены изменения в законодательство, направленные на повышение прав потребителей финансовых услуг, которыми вводятся дополнительные штрафные санкции за правонарушения на рынках финансовых услуг в Украине», — сказал Азаров.

Он отметил, что в период финансового кризиса наблюдались неоднократные недобросовестные случаи со стороны финансово-кредитных учреждений, которые предоставляли гражданам неправдивую и неполную информацию об условиях услуг.

«В результате много семей попали в „долговую ловушку“ по кредитам», — добавил Азаров. При этом премьер отметил, что тысячи вкладчиков до сих пор ожидают возвращения депозитов.

Напомним, Верховная Рада намерена усовершенствовать регулирование рынков финансовых услуг. Законопроект предполагает усиление ответственности за правонарушения на рынке финансовых услуг для более эффективной защиты интересов потребителей финансовых услуг.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2011, 13:11 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд